Шоколад-сюрприз

Дети / Питание | Опубликовано: 13.06.2017

Не можете отказать ребенку и покупаете магазинные сладости? Но ведь за яркими обертками и фантиками хранятся вредные для здоровья ингредиенты. Сегодня мы вам откроем секреты рецепт, самой вкусной конфеты. ЕЕ любят все и даже взрослые. И она будет абсолютно не вредна для здоровья. Это любимое всех времен – киндер-сюрприз.

Ингредиенты для приготовления:
1. Темный шоколад с большим количеством какао – 200 грамм
2. Белый шоколад – 100 грамм
3. Сливки 30% - 50 мл
4. Игрушка-сюрприз
5. Фольга или пергамент для обертки
6. Форму для шоколадных яиц или силиконовую форму в виде полусфера

Для приготовления:
1. Растопить черный шоколад
2. 140 грамм черного шоколада топить в микро волке 2 минуты, но каждые 30 секунд перемешивая
3. Температура растопленного черного шоколада должна быть 45 градусов
4. В растопленный шоколад добавить 40 грамм потертого твердого черного шоколада
5. Перемешайте до полного растворения шоколада и снижения температуры до 40 градусов
6. Залить шоколад в формы и оставьте застывать
7. Растворите белый шоколад
8. Приготовьте ганаш из белого шоколада и сливок
9. Сливки нагрейте, взбейте с белым шоколадом до полного растворения
10. Массу остудите и залейте в застывший черный шоколад
11. Оставьте готовые половинки яиц остывать в холодильнике
12. Внутрь поместите сюрприз
13. Края формы смазать растопленным черным шоколадом и соедините.
14. После этого оставьте застывать яйцо в холодильнике
15. Выньте шоколадное яйцо из формы и украсьте.