Едим и не мерзнем

Другие новости | Опубликовано: 28.02.2018

Вот и наступили холода, пришла зима, на улицах противно, холодно и морозно. Для нашего организма наступил тяжелый период времени мы постоянно чувствуем голод из-за этого много едим и переедаем, постоянно хочется спать, идешь и вечно чувствуешь усталость и сонливость, мерзнем вечно кажется надо было бы одеть кофту потеплее и конечно в связи с этим приходит грусть. Мы больше сидим дома, меньше дышим свежим воздухом. Правильное сбалансированное питания и диета помогут не только привести свой вес в норму, но и справится с хандрой.

Очень хочется, есть – именно так многие характеризуют холодное время года. При этом многие заблуждаются и считают, что организму для согревания просто необходимы лишние и быстрые калории, которые откладываются у нас на фигуре, при этом не несут никакой существенной пользы. Хотя данное заблуждение обманчиво. Если вы в течение дня находитесь в теплом помещении ездите на общественном транспорте, тогда лишние калории вам абсолютно ни к чему.

Так почему же это происходит. Многие ученые единогласны в своем мнении ,зимой быстро наступает темнота а человек в темноте чувствуют некий дискомфорт и на психологическом уровне хочет больше употреблять пищи. Первое о чем вам надо побеспокоиться, чтобы в месте, где вы предпочитаете, есть, был всегда свет и уют. Включайте дополнительное освещение, и вы заметите, что желание есть у вас будет уменьшаться.

Еще одна частая причина зверского переедания - скрытое чувство голода. Данное состояние вызвано дефицитом многих витаминов и элементов, которые мы просто-напросто зимой недополучаем. Наш организм пытается заменить данные элементы едой. А отсюда напрашивается следующий вывод, увеличивайте в своем рационе количество овощей и фруктов. Их есть можно, не ограничивая себя.