Этот нередкий фактор увеличивает риск рака кишечника

Другие новости | Опубликовано: 07.03.2018

Немецкие эксперты призывают воздерживаться от алкоголя хотя бы три дня в неделю. В последнее время медицинское сообщество активно обсуждает тему рака кишечника, его профилактики. Немецкое общество гастроэнтерологии, заболеваний пищеварения и обмена веществ (DGVS) по случаю.

Месяца рака желудка в марте 2018 г. обратило внимание на вред алкоголя, который он наносит не только печени, но и кишечнику. Даже умеренное употребление спиртных напитков повышает риск заболевания раком кишечника — сообщают эксперты.

Взаимосвязь рака и алкоголя подтверждена многочисленными научными исследованиями. Решающую роль играет количество спиртного, а не различие видов алкогольных напитков. Пиво, вино или крепкие напитки в равной степени вредны для здоровья кишечника.

Метаанализ 14 групповых исследований показал, что употребление 100 г алкоголя в неделю повышает риск заболеть раком кишечника на 15%. Потребление большего количества алкоголя увеличивает опасность.

В группе сильно пьющих людей риск рака кишечника выше на 50%. Специалисты DGVS рекомендуют планировать в течение недели хотя бы три дня, когда алкоголь не потребляется вообще. В целом необходимо ограничивать употребление спиртного, а также красного мяса, которое также является фактором риска.


Смотри по теме - Этот нередкий фактор увеличивает риск рака кишечника:
  • Любовь к пережаренной еде чревата онкологией Другие новости
  • Куриные наггетсы, хлопья для завтрака и колбасы могут вызывать рак Другие новости
  • Ученые нашли в неизлечимо больных пациентах лекарство от рака Здоровье
  • Пиво поможет в борьбе с ожирением и диабетом Другие новости
  • В ВОЗ сделали неутешительное заявление, назвав алкоголь канцерогеном, приводящим к 7 разновидностям рака Другие новости
  • Ученые доказали, что пища животного происхождения вызывает рак кишечника Здоровье
  • Ученые придумали, как спасти любителей алкоголя от болезней сосудов Другие новости
  • Ученые призвали есть овощи и крупы для предотвращения онкоболезней Другие новости
  • Можно ли пить крепкие напитки после шампанского? Другие новости
  • Онкологи определили самый опасный продукт-возбудитель рака Здоровье