Японские дезодоранты

Другие новости | Опубликовано: 17.07.2018

Все европейские средства защиты от пота можно разделить на 2 большие группы: дезодоранты, придающие свежести, и антиперспиранты, блокирующие потоотделение. В Японии такой градации нет, все средства называют дезодорантами. Чтобы понять, снизит продукт потоотделение или просто замаскирует запах, нужно ознакомиться с составом.

Западные антиперспиранты содержат алюминий. Если почитать составы японских дезодорантов, то можно обнаружить в списке активных компонентов хлоргидрат алюминия. Дополнительно туда может входить цинк с его антибактериальным свойствами или вытяжка из зеленого чая, которая известна антиоксидантным действием. Это говорит о том, что дезодоранты из Японии не отличаются от западных аналогов ни активными веществами, ни химическим составом. А значит, не уступают им по действию.

Особенность японских средств защиты от пота состоит в легкой ненавязчивой отдушке. Яркий запах парфюма в Японии воспринимается крайне негативно, поэтому дезодорирующие средства пахнут детской присыпкой, мылом или вообще не имеют запаха.

Самая известная японская компания с мировым именем, вставшая на одну ступень с французскими брендами класса Lux – это Shiseido. Средства защиты от пота представлены линейкой Shiseido AG+, которая включает:

• Роликовые дезодоранты;
• спреи для тела и ног;
• твердые дезодоранты (стики).

Действие этих продуктов основывается на симбиозе апатита и естественного антиперспиранта – алюминиевых квасцов. Плюс в составе есть гиалуроновая кислота, которая поддерживает естественный уровень влаги кожных покровов.

В стране восходящего солнца особой популярностью пользуется марка Lion Ban. Продукты содержат особый антибактериальный компонент с минус-ионами. Благодаря уникальной формуле ионы проникают в кожу и не дают там размножаться бактериям, что предупреждает возникновение неприятных запахов.

Дезодоранты из Японии не просто маскируют запах пота, они избавляют от него. Это достигается регулировкой работы потовых желез и снижения их высокой активности. Все японские дезодоранты характеризуются удобством нанесения, вне зависимости от своей формы. Они гипоаллергенны и не вызывают раздражения. Благодаря мгновенному высыханию средства не оставляют на одежде липких пятен.