Ученые обнаружили пользу низкокалорийного питания

Другие новости | Опубликовано: 17.09.2018

Ученые обнаружили пользу низкокалорийного питанияВ ходе проведения гораздо более исследований ученые произвели эксперименты на мышах.

Они снизили калорийность грызунов на 40%, после чего те стали обладать более стройным телом, а состояние их здоровья ощутимо улучшилось, в результате чего продолжительность жизни данных мышей была значительно длиннее, чем у других животных, которых не подвергали никакой диете.

Последнее опубликованное исследование дает некоторые теоретические объяснения данному феномену. Подверженные диете с низкой калорийностью пищи грызуны обладали повышенным количеством бежевого жира – определенного вида жировой ткани, присущей млекопитающим. Она расщепляется, чтобы получить энергию, что приводит к похудению мыши.

В итоге у грызунов стала лучше работать печень, их организм поддерживал необходимый уровень сахара в крови, быстро восстанавливая его после очередного приема пищи, в следствие чего понизился риск развития сахарного диабета.

Ученые пересадили бактерии из кишечника «обновленных» мышей тем, что содержались в достаточно стерильных условиях, и гипотеза подтвердилась. У грызунов в организме также стал накапливаться бежевый жир, а масса тела снижалась.

Полученные результаты позволяют сделать вывод, что дело в бактериях, что подтвердил и последующий анализ микрофлоры кишечника.

В дальнем ученые рассчитывают создать лекарственный препарат от ожирения, который бы своим составом имитировал низкокалорийную диету.