Ягодный десерт – трайфл

Ягодный десерт – трайфл

Мы готовим порадовать близких или друзей чем-то вкусненьким? И не знаем чем? Давайте для начала посмотрим, что у нас есть в холодильнике, да и вообще на кухне. И так, если у вас есть, такие ингредиенты:

Опубликовано: 23.06.2017

Обновленная версия голубцов

Мы все любим это блюдо. Но иногда хочется чего-то нового. И сегодня мы хотим вам предложить свое любимое блюдо из голубцов немного обновить и получить новый вкус, которые заставит вас полюбить голубцы еще больше.

Опубликовано: 20.06.2017

Венский шницель

Для приготовления венского шницеля вам понадобятся: 500 грамм битка телятины, 2 яйца, 4 столовой ложки муки, 100 граммов молока, одна сухая белая булочка, 200 граммов смальца, соль, молотый перец.

Опубликовано: 16.06.2017

Рыбные голубцы

Сегодня мы дадим вам рецепт блюда, который каждый из вас пробовал. И не один раз. Это всем популярное блюдо – голубцы. Но сегодня мы будем готовить необычные голубцы. Какие именно – читайте ниже.

Опубликовано: 15.06.2017

Овсяный десерт

Мы приготовим десерт. И не просто десерт, а это будет – изумительно вкусные кексы из овсянки и черной смородины. Там будет присутствовать ингредиент – овсяная мука. Она не только полезная, но блюдо из овсяной муки считаются диетическими. Так что этот десерт не только вкусный и полезный, но и диетический.

Опубликовано: 14.06.2017

Самый популярный кондитерский инвентарь

В наши дни закупка кондитерского инвентаря является весьма важно процедурой различных кафе. Всё дело в том, что большинство заведений общественного питания вносят в своё меню оригинальные десерты, дабы подчеркнуть индивидуальность. Однако, как и в любом ином деле, у кондитеров есть свои тайны. Воплотить в жизнь даже самые дерзкие идеи помогают кондитерские приспособления, среди них стоит выделить кондитерские формы, насадки, а также комплекты трафаретов и т.д.

Опубликовано: 13.02.2017

Что делать с желанием покушать сладкого в праздники?

Любой праздник будь то Новый год, День рождение или корпоратив не обходится без сладкого. Главная опасность для почитателей здорового образа жизни – сладкое.

Опубликовано: 10.01.2017

Торт с лимонным кремом и безе

Торт с лимонным кремом и безе

Ингредиенты:
Масса с безе:
5 белков
150 грамм мелкого сахара
1 ложка картофельного крахмала
1 ложка лимонного сока
Тесто:
125 грамм масла или маргарина
180 грамм сахарной пудры
280 грамм пшеничной муки
2 ложечки разрыхлителя
5 желтков
2 ложки лимонного сока
2 ложки холодной воды
Крем:
3 лимона
125 мл. воды
100 грамм сахара
1 ложка с верхом картофельного крахмала
500 мл. сметаны 30%
Для украшения:
Кокосовая стружка

Опубликовано: 21.11.2011

Торт Мадонна

Торт Мадонна

Ингредиенты:
3 бисквита
1 литр сметаны 30%
2 ложки сахарной пудры
2 ложки желатина
Немного молока
1 упаковка готового безе
Джем с черной смородины
1 небольшая упаковка миндаля
1 упаковка миндальных хлопьев
Приготовление:
Приготовьте пунш (3 ложки спирта, 4 ложки лимонного сока, 2 ложки воды, 1 ложка сахарной пудры).
Взбейте сметану с сахарной пудрой на тугую пену. Добавьте желатин, растворенный в нескольких ложках теплого молока и уже остывший. Миндаль залейте кипятком, после чего снимите из него шкурку.
Уложите торт:
Возьмите бисквит и пропитайте пуншем.
1/3 взбитой сметаны
2/3 упаковки толсто порезанного миндаля
Слой безе
Джем с черной смородины смешанный с 2 ложка ми лимонного сока
1/3 взбитой сметаны
Бисквит пропитайте пуншем
Смажьте верх и бока взбитой сметаной

Опубликовано: 21.11.2011

Торт с миндальным кремом и вишнями

Торт с миндальным кремом и вишнями

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
¾ стакана мелкого сахара для выпечки
¾ стакана пшеничной муки
¼ стакана картофельного крахмала
Приготовление:
Отделите белки т желтков. Взбейте на тугую пену. Под конец взбивания добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно прибавляйте желтки. Смешайте муку и картофельный крахмал, просейте и аккуратно смешайте с тестом. Возьмите форму для выпечки с диаметром 21-22 см., выложите бумагой для выпечки. Бока формы не смазывайте не чем, бумагой выложите только дно. Выложите тесто. Разогрейте духовку до 180°С. И выпекайте на протяжении 30-40 минут. Горячее тесто выньте из духовки, с высоты около 60 см., опустите его на пол вместе с формой. Поставьте до остывающей духовки для остывания. Полностью остудите. Бока бисквита отделите от формы при помощи ножа, только после того, как бисквит полностью остынет.
Миндальный крем:
240 грамм масла
200 грамм молотого миндаля
300 грамм сыркового крема
220 грамм безе + 50 грамм для украшения
Порежьте масло на маленькие кусочки и положите в миску. Разотрите, пока не станет гладким и пушистым. Взбивая добавляйте молотый миндаль. Положите сырковый крем и взбейте венчиком, после чего добавьте грецкое безе и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Для смазки:
1 стакан вишен в спирте
1 стакан вишен в сиропе + вишни для украшения
20 мл. вишневого вина + 30 мл. вишневого сиропа
200 грамм миндальных хлопьев
Остывший бисквит разрежьте на три части. Первый корж пропитайте вином, смешанным с сиропом, выложите и смажьте ¼ крема, а потом равномерно разложите ½ стакана вишен в спирте и сиропе. Прикройте вторым коржом. Повторите все так же и прикройте остатним коржом. Оставшимся кремом плотно укройте верх торта и края, после чего посыпьте миндальными хлопьями.
50 грамм грецкого безе положите в кондитерский рукав, украсьте верх торта маленькими безе, на верху каждого из них уложите по вишенке. Готовый торт поставьте в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита.

Опубликовано: 21.11.2011