Тарталетки с луком-пореем и сыром бри
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
1 чайная ложка соли
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
Фарш:
60 г сливочного масла
400 г лука-порея (только светлая часть)
150 г сыра бри
2 яйца
1 яичный желток
50 мл сливок 30%
Способ приготовления:
Подготовьте тесто:
Просейте муку на тесто на разделочную доску, добавьте соль, кусочки сливочного масла и порубите ножом все, чтобы в результате получилась пышная измельченная масса. После образования более-менее однородной смеси добавьте яйца, воду и разомните, пока не выработаете однородное тесто. Заверните в фольгу и положите в холодильник на 20-30 минут. По истечении этого времени, раскатайте тесто, выложите им 10-12 форм для кексов (оставшееся тесто понадобится чуть позже). На каждом расположите пергаментную бумагу, приложите груз – фасоль, горох и запекайте в духовке, при температуре 170 ° С около 10 минут.
Подготовьте фарш:
Растопить масло на сковороде, добавить нарезанный лук-порей, кипятить на слабом огне до мягкости (следите, чтобы лук-порей не потемнел), а затем отцедите. В миске смешайте один желток и сливки. Сыр очистьте от кожуры и раскрошите. Охлажденный лук-порей разложите по испеченному тесту, посыпьте сыром залейте сметанной смесью, а края смажьте взбитым желтком. С оставшегося теста вырежьте круги, накройте сверху и прижмите, а верх смажьте желтком и проколите в нескольких местах вилкой. Приготовленные тарталетки поставьте в духовку, разогретую до 170 ° С и выпекайте около 40 минут.
Тесто:
250 г муки
1 чайная ложка соли
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
Фарш:
60 г сливочного масла
400 г лука-порея (только светлая часть)
150 г сыра бри
2 яйца
1 яичный желток
50 мл сливок 30%
Способ приготовления:
Подготовьте тесто:
Просейте муку на тесто на разделочную доску, добавьте соль, кусочки сливочного масла и порубите ножом все, чтобы в результате получилась пышная измельченная масса. После образования более-менее однородной смеси добавьте яйца, воду и разомните, пока не выработаете однородное тесто. Заверните в фольгу и положите в холодильник на 20-30 минут. По истечении этого времени, раскатайте тесто, выложите им 10-12 форм для кексов (оставшееся тесто понадобится чуть позже). На каждом расположите пергаментную бумагу, приложите груз – фасоль, горох и запекайте в духовке, при температуре 170 ° С около 10 минут.
Подготовьте фарш:
Растопить масло на сковороде, добавить нарезанный лук-порей, кипятить на слабом огне до мягкости (следите, чтобы лук-порей не потемнел), а затем отцедите. В миске смешайте один желток и сливки. Сыр очистьте от кожуры и раскрошите. Охлажденный лук-порей разложите по испеченному тесту, посыпьте сыром залейте сметанной смесью, а края смажьте взбитым желтком. С оставшегося теста вырежьте круги, накройте сверху и прижмите, а верх смажьте желтком и проколите в нескольких местах вилкой. Приготовленные тарталетки поставьте в духовку, разогретую до 170 ° С и выпекайте около 40 минут.
Опубликовано: 10.11.2011
Сырные тарталетки с арахисом
Ингредиенты:
Тесто:
220 г муки
100 г сливочного масла из холодильника
30 грецких орехов, молотых
Примерно 2 столовые ложки холодной воды
Щепотка морской соли
Фарш:
25 г сливочного масла
3 стебля сельдерея
220 мл сливок 30%
200 г сыра с голубой плесенью
3 яичных желтка
Чайная ложка мелко нарезанной петрушки
Соль
Перец
Способ приготовления:
Тесто для тарталеток:
Просейте муку на тесто на разделочную доску, добавьте соль, кусочки сливочного масла и порубите ножом все, чтобы в результате получилась пышная измельченная масса. Когда ингредиенты будут иметь консистенцию мокрого песка, добавьте орехи, воду и разминайте до образования однородного теста. Затем раскатайте тесто, выложите им 6-8 форм для тарталеток и поместите в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте тарталетки из холодильника, выстелите каждую алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, засыпьте фасолью или горохом, чтобы тесто не слишком поднялось, поставьте в разогретую до 200 ° С духовку и выпекайте около 10 минут.
Подготовьте начинку:
Растопите масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный сельдерей и варите, пока он не станет мягким. Затем добавьте две столовые ложки сметаны и измельченный сыр. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Оставшуюся сметану разогрейте в кастрюльке, а когда она будет очень горячей, влейте желтки и все время перемешивайте. Спустя 1-2 минуты добавьте сырную смесь и петрушку.
Тарталетки с испеченным тестом заполните теплой спесью, поставьте в разогретую духовку (200 ° С) и выпекайте около 15 минут.
Тесто:
220 г муки
100 г сливочного масла из холодильника
30 грецких орехов, молотых
Примерно 2 столовые ложки холодной воды
Щепотка морской соли
Фарш:
25 г сливочного масла
3 стебля сельдерея
220 мл сливок 30%
200 г сыра с голубой плесенью
3 яичных желтка
Чайная ложка мелко нарезанной петрушки
Соль
Перец
Способ приготовления:
Тесто для тарталеток:
Просейте муку на тесто на разделочную доску, добавьте соль, кусочки сливочного масла и порубите ножом все, чтобы в результате получилась пышная измельченная масса. Когда ингредиенты будут иметь консистенцию мокрого песка, добавьте орехи, воду и разминайте до образования однородного теста. Затем раскатайте тесто, выложите им 6-8 форм для тарталеток и поместите в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте тарталетки из холодильника, выстелите каждую алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, засыпьте фасолью или горохом, чтобы тесто не слишком поднялось, поставьте в разогретую до 200 ° С духовку и выпекайте около 10 минут.
Подготовьте начинку:
Растопите масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный сельдерей и варите, пока он не станет мягким. Затем добавьте две столовые ложки сметаны и измельченный сыр. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Оставшуюся сметану разогрейте в кастрюльке, а когда она будет очень горячей, влейте желтки и все время перемешивайте. Спустя 1-2 минуты добавьте сырную смесь и петрушку.
Тарталетки с испеченным тестом заполните теплой спесью, поставьте в разогретую духовку (200 ° С) и выпекайте около 15 минут.
Опубликовано: 10.11.2011
Тайский салат-закуска с курицей
Ингредиенты:
1 столовая ложка масла, растопленного
1 чайная ложка острого соуса
1 упаковка крекеров
2 стакана мелко нарезанной вареной курицы
1/3 стакана арахисового соуса
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
Свежие листья тимьяна, по желанию
Способ приготовления:
В большой миске смешайте курицу с арахисовым соусом, майонез, лук и сладкий перец. Наложить на каждый крекер по 1 ложке получившегося салата, подавать с тимьяном.
1 столовая ложка масла, растопленного
1 чайная ложка острого соуса
1 упаковка крекеров
2 стакана мелко нарезанной вареной курицы
1/3 стакана арахисового соуса
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1/3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
Свежие листья тимьяна, по желанию
Способ приготовления:
В большой миске смешайте курицу с арахисовым соусом, майонез, лук и сладкий перец. Наложить на каждый крекер по 1 ложке получившегося салата, подавать с тимьяном.
Опубликовано: 10.11.2011
Паштет из кролика
Ингредиенты:
Мясо кролика и ливер из него около 2 кг.
50 грамм свиного мяса
4 ложки жира
50 грамм свиного бекона
2 зубка чеснока
Маленькая луковица
Петрушка
Морковь
Кусок корня сельдерея
Лавровый лист
Несколько сушеных грибов
150 грамм телячьей печени
Черствая булка
2 яйца
Ветка зеленого лука
2 ложки желатина
Соль
Перец
Мускатный орех
Мясо кролика и ливер из него около 2 кг.
50 грамм свиного мяса
4 ложки жира
50 грамм свиного бекона
2 зубка чеснока
Маленькая луковица
Петрушка
Морковь
Кусок корня сельдерея
Лавровый лист
Несколько сушеных грибов
150 грамм телячьей печени
Черствая булка
2 яйца
Ветка зеленого лука
2 ложки желатина
Соль
Перец
Мускатный орех
Опубликовано: 25.10.2011
Паштет телячий с луком-пореем
Ингредиенты:
300 грамм телячьей печени
1 стакан молока
1 и ½ телятины без костей, лопатка
300 грамм сырого бекона
Лавровый лист
3 – 4 зерна душистого перца
1 бульонный кубик
1 черствая булка
11 яиц
3 лука порея
Соль
Перец
Мускатный орех
Тмин
Жир для формы
300 грамм телячьей печени
1 стакан молока
1 и ½ телятины без костей, лопатка
300 грамм сырого бекона
Лавровый лист
3 – 4 зерна душистого перца
1 бульонный кубик
1 черствая булка
11 яиц
3 лука порея
Соль
Перец
Мускатный орех
Тмин
Жир для формы
Опубликовано: 25.10.2011