Паштет телячий с луком-пореем

Рецепты / Холодные закуски | Опубликовано: 25.10.2011

Паштет телячий с луком-пореемИнгредиенты:

300 грамм телячьей печени
1 стакан молока
1 и ½ телятины без костей, лопатка
300 грамм сырого бекона
Лавровый лист
3 – 4 зерна душистого перца
1 бульонный кубик
1 черствая булка
11 яиц
3 лука порея
Соль
Перец
Мускатный орех
Тмин
Жир для формы

Приготовление:

Печень помойте, залейте молоком и отставьте на целую ночь. Телятину и бекон помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, листья тмина, бульонный кубик, присолите и варите на протяжении 1,5 часа на медленном огне. Печень отцедите, промойте, добавьте к мясу и варите еще 20 минут. Мясо и печень выньте, порежьте кусками, а в бульоне намочите черствую булку. Мясо и печень, а также булку смелите на мясорубке дважды. К массе вбейте два яйца, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Если масса получится плотной, добавьте немного бульона. Оставшиеся яйца сварите вкрутую. Лук порей почистьте, зеленую мягкую часть отрежьте, разделите на листья и обдайте кипятком.
Дно и бока трех продолговатых форм выложите алюминиевой фольгой, смажьте жиром. На дно каждой из них положите приготовленный фарш, а на фарш посередине положите в длину по 3. яйца. Яйца прикройте оставшейся мясной массой, формируя треугольную крышу. Бока обложите листьями лука порея, прикройте алюминиевой фольгой, поставьте в разогретую, до 180 – 200°С. духовку и пеките около 1 и ½ часа.
Приятного аппетита.