Торт миндально-абрикосовый

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 25.10.2011

Торт миндально-абрикосовыйИнгредиенты:

Бисквит:
6 яиц
1 стакан сахара
1 и ½ стакана муки
1 и ½ ложечки разрыхлителя
3 ложки молотого миндаля
Миндальная эссенция
1 ложечка сахарной пудры
Масло и белые сухари для формы для выпечки

Пунш:
1 стакан рома
Сок с ½ лимона

Крем и украшения:
½ литра сметаны
1 упаковка загустителя
½ стакана сахарной пудры
1 упаковка ванильного сахара
1 банка абрикосового джема
Несколько круглых бисквитов
Ягоды для украшения: вишни, клубника

Приготовление:

Бисквит:
Желтки отделите от белков, один белок отложите в маленькую миску. Желтки разотрите с сахаром на пушистую смесь. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к массе. Всыпьте 2 ложки миндаля, влейте несколько капель эссенции и хорошо перемешайте. Из 5 белков взбейте пену и очень аккуратно смешайте с массой.
Форму для выпечки, средних размеров, смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. Выложите приготовленное тесто. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 30 минут. Отложенный белок взбейте с ложкой молотого миндаля и сахарной пудрой, на тугую пену. Пеной смажьте верх бисквита и пеките еще 5-8 минут, пока пена не станет румяной. По истечению этого времени, тесто выньте и остудите.

Пунш:
Смешайте вместе ром и сок с ½ лимона, а также ½ стакана кипяченой воды. Бисквит разрежьте на три части. Средний и нижний коржи, пропитайте пуншем.

Крем и украшения:
Охлажденную сметану взбейте с загустителем для сметаны, сахарной пудрой и ванильным сахаром на тугую пену. Нижний корж бисквита смажьте абрикосовым джемом, положите бисквиты и смажьте 1/3 сметанного крема. Положите средний корж, смажьте 1/3 крема и прикройте последним бисквитным коржом. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте консервированными вишнями или свежими ягодами, которые пришлись вам по вкусу.
Приятного аппетита.