Цветной торт с йогуртом

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 25.10.2011

Цветной торт с йогуртомИнгредиенты:

Тесто:
250 грамм натурального йогурта
3 яйца
1 и ¼ стакана сахарной пудры
1/3 пачки масла
1 и 1/3 стакана муки
2 ложечки разрыхлителя
Сок с ½ лимона

Крем и украшения:
1 упаковка клубничного желе
1 упаковка желе из крыжовника
2 ложки желатина
250 грамм натурального йогурта
250 грамм сметаны
2 абрикоса (можно консервированных)

Приготовление:
Влейте в миску йогурт, вбейте яйца, всыпьте сахар, разотрите. Одну ложку масла отложите в сторону, а остальное растопите, остудите и влейте в яично-йогуртовую массу, хорошо перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к массе, хорошо взбейте. Приготовьте форму для выпечки тортов, средних размеров, смажьте ее отложенным маслом и влейте приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°С. поставьте форму с тестом и пеките бисквит на протяжении 45 минут. По истечению этого времени, выньте, остудите и разрежьте на два коржа. Лимонный сок смешайте с ½ стакана кипяченой воды и пропитайте им коржи.

Крем:
Желе растворите по сортам, отдельно, используя только по стакану воды, вылейте поочередно в плоские формы и отставьте для застывания. Растворите желатин в теплой воде и смешайте с натуральным йогуртом. Сметану взбейте на тугую пену и смешайте с йогуртом.
Застывшее желе и один абрикос порежьте на маленькие кусочки. Нижний корж положите в форму для торта, положите сверху 1/3 количества крема, разложите часть желе и абрикоса, порезанного кубиками, смажьте еще раз 1/3 частью крема и прикройте вторым бисквитным коржом.
Верх и бока смажьте оставшимся кремом. Украсьте кусками абрикоса и кусочками желе. Сохраняйте в холодильнике.
Приятного аппетита.