Вареники с тартаром

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 26.10.2011

Вареники с тартаромИнгредиенты:

300 грамм муки
Щепотка соли
1 яйцо
150 грамм масла или маргарина
2 – 3 ложки холодной воды
Мука для приготовления вареников
Начинка:
300 грамм тартара
300 грамм лука
2 ложки жира
1 яйцо, сваренное вкрутую
Маленький кислый огурец или маринованный перец
3 ложечки порезанного укропа
Соль, перец
2 желтка

Приготовление:

Из ингредиентов замесите тесто, заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Почистьте лук, порежьте и поджарьте к золотистому цвету на жире. Остудите. Потом смешайте с мясом. Добавьте порезанное яйцо и очень мелко порезанный огурец или перец. Приправьте по вкусу солью и перцем, а также укропом.
Приготовленное тесто тонко раскатайте, вырежьте из него 12 кругов диаметром по 10 см. На каждый круг положите по порции мясного фарша. Склейте края, формируя вареники. Положите на противне, укройте бумагой для выпечки. Вареники смажьте взбитыми желтками, можете посыпать зеленью. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте 15 – 20 минут.
Приятного аппетита.