Каридопита (ореховый пирог)

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 10.11.2011

Каридопита (ореховый пирог)Ингредиенты:

Тесто:
50 г муки для тортов
200 г манной крупы
200 г сахара
150 г сливочного масла
9 яиц
250 г измельченных грецких орехов
1 и 1 / 2 чайной ложки порошка выпечки
1 чайная ложка корицы
1 / 2 ч.л. порошка гвоздики

сироп:
1 / 2 л воды
750 г сахара
сок 1 / 2 лимона
3 столовые ложки апельсиновой кожуры

Способ приготовления:

Добавьте в большую миску муку, манную крупу, орехи, порошок для выпечки, корицу и молотую гвоздику. Растопите растительное масло и дайте ему остыть. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к сухим продуктам, влейте охлажденное масло и сбивайте до образования однородной консистенции. Перелейте тесто на противень, заранее смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 160 ° С около 35 минут.

В это время подготовить сироп:

Вскипятить все ингредиенты в кастрюле, пока сахар полностью не растворится и сироп не загустеет.
Когда пирог остынет, залить его горячим сиропом, подавать охлажденным.