Тарт с грибами

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 10.11.2011

Тарт с грибамиИнгредиенты:

Тесто:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла из холодильника
1 яйцо
2 столовые ложки воды
соль
1 взбитое яйцо

Фарш:
70 г сливочного масла
200 г водопроводной
200 г нарезанных белых грибов
2 лука-шалота
2 яичных желтка
100 мл густой сметаны
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
соль
перец

Приготовление:

Тесто:
Просеять муку, добавить щепотку соли, кусочки сливочного масла и порубить ножом все, чтобы в результате образовались очень мелкие кусочки. После этого сделать в тесте углубление, добавить взбитое яйцо, смешать с водой и разминать до однородной массы. Заверните в фольгу и положите в холодильник на 20-30 минут.
По истечении этого времени нужно раскатать тесто и поместить в форму 26-30 см. Положите на тесто пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, насыпьте гороха, фасоли или форму с меньшим диаметром, чтобы тесто не слишком подросло во время выпечки. Поставьте в духовку разогретую до 180 ° С и выпекайте около 20 минут. Затем снимите груз и фольгу, смажьте взбитым яйцом (остатки яйца сохраните, позже добавите его к фаршу) и опять поместите в духовку для запекания на около 5 минут.

Подготовьте начинку:
Грибы почистить, вымыть, обсушить, нарезать не слишком большими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и варить около 6 минут. Затем добавить нарезанный лук-шалот и тушить некоторое время. Когда жидкость испарится, снять с огня и дать остыть.
Остаток яйца смешать с желтками, сметаной, луком и петрушкой. Приправить солью и перцем. Охлажденные грибы выложить на тесто и залить яичной смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ° С и выпекайте в течение примерно 20-25 минут, пока масса не схватится. Подавать теплым.