Заварные эклеры

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 21.11.2011

Заварные эклерыИнгредиенты:

Для теста:
1 столовая ложка пшеничной муки
3 куриных яйца
100 грамм сливочного масла
0,2 литра кипяченой воды
1 грамм соли

Для начинки:
500 грамм сгущенного молока
150 грамм грецких орехов
100 грамм изюма

Для помадки:
2 чайные ложки какао
2 столовые ложки сметаны
50 грамм сливочного масла
30 грамм сахарной пудры

Способ приготовления:

Чтобы приготовить эклеры, нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, масло сливочное, а также сгущенка, орехи (грецкие) и изюм - для начинки.

Кастрюлю наполнить водой, добавить в нее чайную ложку соли и все количество масла, воду вскипятить. Засыпать в кипящую воду муку, перед этим ее необходимо просеять. Быстро размешать тесто на огне до гладкости.

Снять кастрюлю с огня и дать немного остыть (до 70˚С), затем добавлять по одному яйца, каждый раз перемешивая до гладкости. Тесто положить в кондитерский мешок или свернутую в виде конуса бумагу для выпечки, смазать противень маслом и выдавливать тесто на противень небольшими порциями. Предварительно разогрев духовку до 180˚С, печь в ней эклеры в течение получаса.

Для начинки смешиваем сгущеное молоко, рубленные в крошку орехи, подготовленный изюм. Выпеченные эклеры надрезаем, чтобы положить внутрь начинку. Кладем начинку в кондитерский мешок или в конус из бумаги и заполняем пирожные.

Для того, чтобы придать эклерам более аппетитный вид, необходимо приготовить помадку - в кастрюле смешать на небольшом огне сметану, какао-порошок, перемолотый в пудру сахар и небольшое количество сливочного масла. С помощью кондитерского мешка или подобного ему приспособления украшаем эклеры помадкой.