Бананы во французском тесте с шоколадом

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 15.11.2011

Бананы во французском тесте с шоколадомИнгредиенты:

450 грамм готового мороженого французского теста
6 банан
Сок с одного лимона
1 желток
1 плитка молочного шоколада или 1 упаковка шоколадной глазури

Приготовление:

Мороженое французское тесто оставьте в теплом помещении и на один час для того, чтобы оттаяло при комнатной температуре. Растаявшее тесто разрежьте на 12 квадратов. Почистите бананы и порежьте их на половину, сбрызните лимонным соком. На каждом куске теста положите на угол банан. Сложите между собой два противолежащих края теста на банане и немного придавите, чтобы во время выпечки не расклеились. Верхнюю часть теста смажьте желтком, смешанным с двумя ложками воды. Приготовьте форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой, положите бананы и поставьте в разогретую до 200°С., духовку. Выпекайте на протяжении 15 минут. Растворите шоколад или шоколадную глазурь. Когда бананы в тесте немного остынут, украсьте их шоколадом, а также посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!