Апельсиновый кекс

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 15.11.2011

Апельсиновый кексИнгредиенты:


150 грамм мягкого масла
100-120 грамм сахара
3 больших яйца
200 грамм пшеничной муки
2 ложки разрыхлителя
150 грамм апельсиновой шкурки
50 грамм изюма.

Глазурь:
50 грамм сахара
60 мл. воды
2-3 ложки рома

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°С. Возьмите форму для выпечки кекса, смажьте маслом и посыпьте тертой булкой. Разотрите масло с сахаром, понемногу добавляйте по одному яйцу, не переставая растирать. Смешайте муку с разрыхлителем, измельченной апельсиновой шкуркой и изюмом. Соедините с масляной массой, взбейте все, благодаря этому апельсиновая шкурка во время выпечки раствориться и придаст кексу апельсиновый цвет. Приготовленную массу влейте в заранее приготовленную форму для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 55 минут. Когда испечется, достаньте из формы и пропитайте сиропом.

Сироп:
Растворите в кастрюле сахар с водой. По истечению 4 минут, когда сахар раствориться полностью, снимите с огня, влейте ром и все хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!