Печенье с джемом

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 15.11.2011

Печенье с джемомИнгредиенты:

80 грамм мягкого масла
80 грамм сахарной пудры
2 ложки молока
½ упаковки ванильного сахара
120 грамм муки
1 ложечка разрыхлителя
40 грамм ванильного или сметанного пудинга
100 грамм любого джема

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте противень для выпечки, застелите его бумагой для выпечки. Взбейте масло с сахаром, потом добавьте молоко. Просейте в миску муку, разрыхлитель, пудинг и ваниль. После этого взбейте масло, постепенно прибавляйте к нему сухие ингредиенты. При помощи ложки возьмите тесто, формируйте из него шарики, после этого концом деревянной ложки сделайте в шариках дырки, которые наполните джемом.

Положите на приготовленном противне, выстеленном бумагой для выпечки, оставляя расстояния между печеньем. Поставьте все в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 12-15 минут. Печенье должно подрумяниться, но не подгореть. После выпечки выньте и положите на кухонную решетку для полного остывания. Печенье сохраняет свежесть на протяжении 7 дней.

Приятного аппетита!