Ватрушки с луком

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 15.11.2011

Ватрушки с лукомИнгредиенты:

Закваска:
10 грамм свежих дрожжей
1 ложка теплого молока
1 ложечка сахара

Тесто:
60 грамм маргарина
60 грамм масла
300 грамм муки
1 яйцо
1 ложка без верха соли
1 ложечка сахара
5-6 ложек молока

Фарш:
½ кг. лука
3-4 ложки подсолнечного масла
1 ложечка тмина
1 ложечка майорана
1 ложечка сахара
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте фарш:
Мелко порежьте лук. Положите на сковородку добавьте подсолнечное масло и приправы. Отставьте в сторону на полчаса. Потом постепенно подогревайте – лук должен стать мягким, но не поджариться. По истечению 10-15 минут выключите огонь, приправьте фарш солью и перцем. Смешайте в кастрюле масло и маргарин. Растворите на медленном огне и поставьте для остывания.

Приготовьте закваску:
Измельчите дрожжи в миску и всыпьте сахар. Когда станут жидкими, добавьте ложку муки и молоко. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут. Когда объем увеличится вдвое, влейте остальное молоко, вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Замесите тесто, постепенно досыпая муку, а в конце добавьте масло. Получиться гладкое блестящее тесто с не очень жидкой консистенцией. С приготовленного теста сформируйте шары, которые аккуратно смажьте растительным маслом и выложите в миску. Прикройте фольгой и поставьте на 2 часа для подрастания. По истечению этого времени из теста сформируйте плоские ватрушки с углублением в середине. Смажьте аккуратно белком и наполните приготовленным фаршем. Отставьте в сторону для подрастания на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму с булочками и выпекайте на протяжении 30 минут, до тех пор, пока края и низ не станут румяными.

Приятного аппетита!