Торт сырный с вишнями

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Торт сырный с вишнямиИнгредиенты:

Тесто:
200 грамм маргарина
1 стакан муки
0,5 стакана картофельного крахмала
1,5 ложки разрыхлителя
2/3 стакана сахара
Ванильный сахар
3 яйца
3 ложки с верхом какао
0,5 ложки растворимого кофе
Немного вишневого вина, рома, Амаретто – на выбор

Сыр:
900 грамм белого творога
3 яйца
¾ стакана сметаны 30%
0,5стакана сахара
2 упаковки ванильного сахара
2 ложки лимонного сока
2 ложки картофельного крахмала, ванильного пудинга

Глазурь:
100 грамм горького шоколада
¼ стакана сметаны
1 ложка масла
Для украшения:
Миндаль, почищенный от шкурки
Вишни

Приготовление:

При помощи миксера взбейте поочередно: маргарин, сахар, яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, какао, водку или ром.
Белый творог смешайте при помощи миксера с сахаром-песком и ванильным сахаром. Добавляйте по одному яйцу, не переставая взбивать, а в конце лимонный сок и сметану.

Возьмите форму для выпечки средних размеров, застелите пергаментной бумагой, выложите приготовленное тесто, половину вишен, отцеженных от сока, творог. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте форму с тестом и выпекайте около 1часа 10 минут. Бисквит готов, если верх хорошо подрумяниться, а деревянная палочка, которую вы достанете из теста, будет сухая. После выпечки приоткройте немножко духовку и оставьте для остывания.
В это время займитесь чисткой миндаля от шкурки.

Глазурь готовьте на водяной бане в металлической миске. Раздробите горький шоколад, добавьте масло и, перемешивая время от времени, растворите до однородной блестящей массы. Когда ингредиенты соединяться и растворяться, добавьте сметану и перемешайте до образования пышного мусса.

На остывший бисквит положите глазурь. Украсьте целым миндалем и оставшимися вишнями. После приготовления, поставьте на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!