Булочки к чаю

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Булочки к чаюИнгредиенты:

300 грамм пшеничной муки
30 грамм свежих дрожжей (1,5 ложки сухих)
100 грамм сахарной пудры
50 грамм масла
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 яйцо для смазывания
Соль и тмин по вкусу

Приготовление:

Просейте муку в миску с сухими дрожжами, растертыми с сахаром и маслом. Смешайте с яйцом и взбитой сметаной. Посолите, поставьте для подрастания на 30 минут. После этого сформируйте маленькие булочки, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тмином, положите на приготовленном противне, смазанным маслом, поставьте в духовку, разогретую до 190°С и выпекайте на протяжении 20 минут.

Приятного аппетита!