Булочки-зверюшки

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Булочки-зверюшкиИнгредиенты:

500 грамм пшеничной муки
170 грамм молока
100 грамм воды
20 грамм свежих дрожжей или 1 ложечка сушеных
1 ложечка соли
1 ложечка сахара
Для смазки: 1 яйцо, смешенное с 2 ложками воды
Для посыпки: мак, сезам

Приготовление:

Приготовьте закваску с дрожжей, сахара, 70 грамм воды и ложки муки. Отставьте в сторону, чтобы она начала расти, на 15 минут. После этого добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите гладкое тесто – молоко вливайте постепенно. Если окажется, что тесто вышло тугим, добавьте немного воды. Сделайте шар, переложите в миску, смазанную оливковым маслом, прикройте и поставьте для подрастания на 1 час. С выросшего теста сделайте зверюшек. Прикройте полотенцем, поставьте в сторону снова для подрастания, 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до 200°С. Приготовленные булочки смажьте яйцом, посыпьте добавками и поставьте в духовку для выпечки на 15-20 минут. После выпечки выньте и поставьте для остывания на решетку.

Приятного аппетита!