Зеленые булочки с хреном

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Зеленые булочки с хреномИнгредиенты:

20 грамм свежих дрожжей или 1,5 ложечки сушеных
1 ложечка сахара
150 мл. теплой воды
350 грамм пшеничной муки
60 грамм мягкого белого творога, может быть даже козий
40 грамм мягкого масла
1,5 ложки хрена
1 ложечка соли
1 ложка порезанной зелени: укроп, тмин

Приготовление:

Засыпьте дрожжи ложечкой сахара, добавьте три ложки воды и отставьте в сторону на 10 минут. Когда начнет подрастать, добавьте остальную воду и оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто – оно должно быть гладким и блестящим. С теста сформируйте шар и поставьте в миску. Прикройте фольгой и поставьте для подрастания на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Выросшее тесто разделите на 9 частей и с каждого сформируйте круглые булочки. Приготовленные булочки положите на застеленный бумагой противень, прикройте полотенцем и поставьте для подрастания на 30-40 минут. Готовые булочки смажьте водой (1/1 стакана) смешайте с сахарной пудрой. В это время разогрейте духовку до 200°С. Выросшие булочки поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 16-20 минут.

Приятного аппетита!