Булочки с кардамоном

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 16.11.2011

Булочки с кардамономИнгредиенты:

1 ложка сахара
¼ стакана теплой воды
2 и ¼ ложечки сушеных дрожжей
200 мл.молока
1 ложка сметаны
100 грамм масла
450 грамм муки
120 грамм сахара
½ ложки соли
1 ложечка свежо смолотого зеленого кардамона

Для посыпки:
2 ложки масла, растопленного и остывшего
3 ложки сахара
½ ложечки корицы

Для смазывания:
1 яйцо + 1 ложечка воды
Миндальные хлопья и сахар

Приготовление:

В миске перемешайте ложку сахара, теплую воду и дрожжи. Отставьте в сторону для брожения. Смешайте в кастрюле молоко, сметану и масло. Подогрейте пока масло не раствориться. Отставьте для остывания. Тогда смешайте со смесью с дрожжами. В большой миске перемешайте муку, сахар, соль и кардамон. Смешайте с мокрыми ингредиентами и замесите тесто. Прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для подрастания на один час. Духовку разогрейте до 200°С. Приготовленное тесто раскатайте на размер 40х45 см. Смажьте его маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните как рулет. Разрежьте на куски толщиной 3,5-4 см. Приготовленные куски положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте остальным маслом. Поставьте для подрастания на 30-60 минут. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте взбитым яйцом с молоком, посыпьте сахаром и миндалем. Выпекайте на протяжении 20-25 минут к темно золотистому цвету.

Приятного аппетита!