Зимние маффины с клюквой и маком

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 17.11.2011

Зимние маффины с клюквой и макомИнгредиенты:

210 грамм пшеничной муки
2 ложечки с верхом разрыхлителя
70 грамм сахара
½ ложки соли
3 ложки мака
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана молока
1 яйцо
2 ложки ванильного экстракта
1 стакан клюквы
6 ягод клюквы
Ликер

Приготовление:

Форму для мафффинов выложите папильотками. Духовку разогрейте до 190°С. Просейте в миску муку с разрыхлителем, всыпьте сахар, соль и мак. Хорошо перемешайте. В отдельной посуде соедините между собой молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Ко всем ингредиентам влейте перемешанную жидкость и всыпьте ягоды. Быстро все перемешайте и сразу же выложите приготовленное тесто в формы. Сверху положите дополнительно по одной клюкве. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 25 минут. После выпечки маффины некоторое время охлаждайте в форме, потом выложите на приготовленную решетку. Еще теплые маффины покройте ликером.

Приятного аппетита!