Сладкие булочки

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 17.11.2011

Сладкие булочкиИнгредиенты:

500 грамм пшеничной муки
100 грамм сахарной пудры
100 грамм масла
250 мл. молока
3 желтка
50 грамм свежих дрожжей
Щепотка соли

Приготовление:

Дрожжи разотрите с ложкой сахара и ложкой муки. Смешайте с теплым молоком, прикройте и поставьте для подрастания. Желтки с сахаром разотрите к белому цвету, смешайте с подросшим тестом и оставшейся мукой. Положите соль, растопленное и уже остывшее масло, хорошо перемешайте, прикройте и отставьте в сторону для подрастания. Выросшее тесто разделите на ровные части. Смажьте руки маслом и сформируйте ими булочки, положите на выстеленном бумагой противне и прикройте полотенцем.

Духовку разогрейте до 200°С. Выросшие булочки смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком, сахаром. Выпекайте к золотистому цвету.

Приятного аппетита.