Печенье с сыром и орехами

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 17.11.2011

Печенье с сыром и орехамиИнгредиенты:

2 стакана муки
½ ложки соли
225 грамм мягкого масла
85 грамм сырка Филадельфия
1 стакан сахара
1 и ½ ложечки ванильного экстракта или 1 упаковка ванильного сахара
1 и ¼ стакана грецких орехов

Приготовление:

¾ стакана грецких орехов легко поджарьте на сухой сковородке или в духовке. Оставшихся ½ стакана грецких орехов мелко порежьте, но не поджаривайте. Просейте в миску муку, хорошо перемешайте с солью и отставьте. Взбейте масло вместе с сыром на белую пушистую массу. Не переставая взбивать, добавьте сахар, а также ванильный экстракт. Уменьшите обороты миксера до минимума, всыпьте муку с солью. Взбивайте к тому времени, пока не образуеться однородная масса. Всыпьте поджаренные орехи. Выложите тесто на бумагу для выпечки и сделайте валик с длиной около 21 см. и с диаметром 5 см. Завернутое в бумагу тесто положите на 30 минут в морозильную камеру. Если вы этого не сделаете, то не удастся обкатать печенье в орехах.

Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте противень для выпечки и застелите его бумагой для выпечки. Легко замороженное тесто обкатайте в оставшихся орехах и опять поставьте 10-15 минут в морозильную камеру. Замороженное тесто порежьте на полосы толщиной около 0,5 см. каждый. Приготовленное печенье положите на противень, выстеленный бумагой. Выпекайте на протяжении 18-20 минут или к тому времени, пока печенье не приобретет румяный цвет по краям, а середина останется белой. Испеченное печенье оставьте для остывания.

Приятного аппетита!