Печенье кофейно-апельсиновое

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 17.11.2011

Печенье кофейно-апельсиновоеИнгредиенты:

5 ложек с верхом масла
6 ложек сахара
1 яйцо
Стертая шкурка с ½ апельсина
1 ложка молока
2 стакана муки
2 ложки какао

Глазурь:
2/3 стакана сахарной пудры
3 ложки свежо выдавленного лимонного сока

Украшения:
1 плитка горького шоколада

Приготовление:

Хорошо разортите масло с сахаром. Взбейте яйцо в стакане и понемножку вливайте к растертому маслу, влейте молоко и апельсиновую шкурку. Смешайте муку с какао и всыпьте к массе, быстро замесите гладкое тесто. Приготовленное тесто раскатайте на толщину около 4 мм. и вырежьте печенье. Приготовьте противень для выпечки, выстелите его пергаментной бумагой, выложите приготовленное печенье. Духовку разогрейте до 170°С., поставьте форму с тестом и выпекайте на протяжении 12 минут. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком и небольшим количеством воды. Когда печенье испечется и остынет, положите на нем ложечкой глазурь и отставьте для застывания глазури на 30 минут. Растворите шоколад, переложите в пакет, отрежьте уголок и выдавите тонкие полоски шоколада на печенье с глазурью.

Приятного аппетита!