Булочки со сливами

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 17.11.2011

Булочки со сливамиИнгредиенты:

15 больших слив, венгерок
500 грамм муки
1 стакан молока
50 грамм дрожжей
3 ложки сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 яйцо
6-7 ложек масла
1 ложечка стертой лимонной шкурки
Соль

Для посыпки наверх:
1 и 1/3 стакана муки
1 стакан сахара
1 пачка масла
1 упаковка ванильного сахара

Для смазки:
1 яйцо
1 ложка молока
Корица
Сахарная пудра, для посыпания

Приготовление:

Положите в миску дрожжи. Разотрите с ложкой сахара. Смешайте с тремя ложками муки и таким же количеством теплого молока, чтобы смесь имела консистенцию сметаны. Прикройте полотенцем и поставьте в сторону для подрастания. Оставшуюся муку смешайте со щепоткой соли, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и лимонной шкуркой. Добавьте яйцо и закваску. Вымешивайте, постепенно добавляя остывшее масло. Хорошо замесите тесто и поставьте в сторону, прикрыв полотенцем, для подрастания. Сливы разрежьте и выньте косточки. Из теста сделайте 15 коржей. Посередине каждого положите сливу. Слепите, формируя булочку, и отставьте опять для подрастания. С масла, муки, сахара-песка и ванильного сахара сделайте посыпку наверх. Выросшие булочки смажьте взбитым с молоком яйцом, посыпьте посыпкой, и положите на выстеленном бумагой противне. Выпекайте в разогретой до 160°С. духовке на протяжении 30 минут. После выпечки посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита.