Маффины с клюквой

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 17.11.2011

Маффины с клюквойИнгредиенты:

250 грамм муки
2 и ½ ложечки разрыхлителя
½ ложечки соды
100 грамм сахара
1 ложечка корицы
¼ ложечки мускатного ореха
2 мандаринки
125 мл. молока
75 мл. растительного масла или расплавленного масла
1 яйцо175 грамм сушеной клюквы

Для посыпки:
3 ложки светлого тростникового сахара

Приготовление:

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Хорошо помойте мандаринки, снимите шкурку и выдавите сок. Шкурку сотрите на терке и положите к сухим ингредиентам. К мандариновому соку влейте молоко так, чтобы в общем вышло 200 мл. Потом добавьте растительное масло, яйцо и легко взбейте до соединения ингредиентов. Жидкую массу добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы смесь соединилась. Положите сушеную клюкву и снова перемешайте. Приготовленную форму для маффинов, поставьте на противень, уложите в формы бумажные папильотки наполните тестом и посыпьте посыпкой. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте противень с маффинами и выпекайте на протяжении 20 минут. После выпечки поставьте для остывание на решетку.

Приятного аппетита.