Мокрый маковый кекс
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 17.11.2011
Ингредиенты:
250 грамм муки
200 грамм сахара
6 яиц
1 упаковка ванильного сахара
2 ложки тертой булки
1 ложечка разрыхлителя
По 50 грамм миндаля, изюма, орехов и сушеных абрикосов
Глазурь:
150 грамм сахара
¼ ложечки уксуса 6%
4 ложки воды
Для украшения:
30 грамм апельсиновой шкурки
Приготовление:
Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром на гоголь-моголь. Белки взбейте на тугую пену. Обдайте кипятком мак, отцедите и перекрутите через мясорубку 2-3 раза. Соедините с гоголь-моголем, добавьте тертую булку, разрыхлитель и сушеные фрукты. Аккуратно добавьте пену в тесто. Возьмите форму для кекса, смажьте хорошо маслом и притрусите тертой булкой. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте кекс и выпекайте на протяжении 40-50 минут – если верх очень бистро начнет подсыхать, прикройте куском алюминиевой фольги и допеките под ней.
После выпечки поставьте для остывания в форме, переложите на тарелку и полейте глазурью.
Глазурь: смешайте сахар с водой в кастрюли и вскипятите. Добавьте уксус, прикройте и варите еще на протяжении 2 минут. Теплым полейте кекс, украсьте апельсиновой шкуркой.
Приятного аппетита!
250 грамм муки
200 грамм сахара
6 яиц
1 упаковка ванильного сахара
2 ложки тертой булки
1 ложечка разрыхлителя
По 50 грамм миндаля, изюма, орехов и сушеных абрикосов
Глазурь:
150 грамм сахара
¼ ложечки уксуса 6%
4 ложки воды
Для украшения:
30 грамм апельсиновой шкурки
Приготовление:
Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром на гоголь-моголь. Белки взбейте на тугую пену. Обдайте кипятком мак, отцедите и перекрутите через мясорубку 2-3 раза. Соедините с гоголь-моголем, добавьте тертую булку, разрыхлитель и сушеные фрукты. Аккуратно добавьте пену в тесто. Возьмите форму для кекса, смажьте хорошо маслом и притрусите тертой булкой. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте кекс и выпекайте на протяжении 40-50 минут – если верх очень бистро начнет подсыхать, прикройте куском алюминиевой фольги и допеките под ней.
После выпечки поставьте для остывания в форме, переложите на тарелку и полейте глазурью.
Глазурь: смешайте сахар с водой в кастрюли и вскипятите. Добавьте уксус, прикройте и варите еще на протяжении 2 минут. Теплым полейте кекс, украсьте апельсиновой шкуркой.
Приятного аппетита!
Смотри по теме - Мокрый маковый кекс: