Сырник с Маскарпоне

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 19.11.2011

Сырник с МаскарпонеИнгредиенты:

На низ:
120 грамм шоколадного печенья, измельченного на мелкую крошку
70 грамм молотых грецких орехов
40 грамм мягкого масла

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки. На дно положите приготовленную массу и разровняйте. Подпеките в разогретой до 180°С. духовке на протяжении 10 минут. Остудите.

Сырная масса:
500 грамм сыра Маскарпоне
200 грамм горького шоколада
150 мл сметаны
4 яйца
130 грамм мелкого сахара
2 ложки ликера
2 ложки муки

Приготовление:
Сметану аккуратно подогрейте на медленном огне. Как только она станет теплой, положите разломанный шоколад. Все время перемешивая, подогревайте на медленном огне до тех пор, пока шоколад не раствориться и не смешается в однородную массу со сметаной. Сразу же снимите с огня. В миску положите Маскарпоне, яйца, сахар, ликер и муку. При помощи миксера, взбейте на гладкую однородную массу. Влейте теплый шоколад, взбейте снова до образования однородной массы. Приготовленная смесь должна быть гладкой.

Сырную массу вылейте на подпеченный низ. Поставьте в разогретую до 175°С. духовку и выпекайте на протяжении 50-60 минут, пока середина не стянется полностью. Выключите духовку, а сырник оставьте в середине при открытых дверях для остывания. Остывший сырник поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте сезонными ягодами.

Приятного аппетита.