Торт с марципаном
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 20.11.2011
Ингредиенты:
Бисквит:
1 стакан муки
2 ложки картофельного крахмала
8 яиц
1 стакан сахара
1 и ½ ложечки разрыхлителя
Пунш:
Сок с одного лимона
Сок с 2 апельсинов
50 мл рома
2 ложка сахара
Для смазки и украшения:
200 грамм марципановой массы
250 грамм сахарной пудры
200 грамм абрикосового джема
3 ложки апельсинового джема
100 мл рома
1 ложка какао
50 грамм миндальных хлопьев
Приготовление:
Просейте вместе муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Белки взбейте на очень тугую пену, постепенно добавляя сахар и взбивайте еще на протяжении 2 минут. Постепенно добавляйте желтки, все время взбивая на высоких оборотах миксера. Уменьшите обороты в миксере и всыпьте муку, картофельный крахмал смешанные с разрыхлителем. Приготовленную массу выложите в подготовленную форму для выпечки, смазанную маслом с диаметром 28 см., и поставьте в разогретую до 180°С. духовку. Выпекайте на протяжении 40-45 минут. После полного остывания разрежьте бисквит на три части. Один корж положите на форму, лучше всего испеченной стороной вниз. Смешайте ингредиенты для пунша. Пропитайте бисквитный корж 1/3 количества пунша.
Раскатайте тонко марципан, подсыпая на деревянную доску сахарную пудру. Он должен вобрать в себя около 100 грамм сахарной пудры. С раскатанного марципана вырежьте круг с диаметром бисквита и отложите в сторону. Оставшийся марципан смешайте с половиной количества рома, то есть 50 мл и размажьте на нижней части бисквита. После этого положите второй бисквитный корж и пропитайте его 1/3 количества пунша. Смажьте апельсиновым джемом и положите третий, последний корж. Пропитайте его оставшимся пуншем. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и ром (50мл), образовывая ликер. Отложите 3 ложки ликера и смешайте его с какао. Верх торта смажьте абрикосовым джемом, оставляя 2 ложки для смазывания боков. На слой с джемом положите круг с марципана и смажьте белой глазурью. Бока торта украсьте оставшимися 2 ложками абрикосового джема и обложите миндальными хлопьями.
Кондитерский шприц с насадкой наполните темной глазурью и нарисуйте на торте спирали. Спирали растяните концом острого ножа от середины к бокам торта, обозначая порции. Оставьте для остывания глазури. После этого поставьте в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита.
Бисквит:
1 стакан муки
2 ложки картофельного крахмала
8 яиц
1 стакан сахара
1 и ½ ложечки разрыхлителя
Пунш:
Сок с одного лимона
Сок с 2 апельсинов
50 мл рома
2 ложка сахара
Для смазки и украшения:
200 грамм марципановой массы
250 грамм сахарной пудры
200 грамм абрикосового джема
3 ложки апельсинового джема
100 мл рома
1 ложка какао
50 грамм миндальных хлопьев
Приготовление:
Просейте вместе муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Белки взбейте на очень тугую пену, постепенно добавляя сахар и взбивайте еще на протяжении 2 минут. Постепенно добавляйте желтки, все время взбивая на высоких оборотах миксера. Уменьшите обороты в миксере и всыпьте муку, картофельный крахмал смешанные с разрыхлителем. Приготовленную массу выложите в подготовленную форму для выпечки, смазанную маслом с диаметром 28 см., и поставьте в разогретую до 180°С. духовку. Выпекайте на протяжении 40-45 минут. После полного остывания разрежьте бисквит на три части. Один корж положите на форму, лучше всего испеченной стороной вниз. Смешайте ингредиенты для пунша. Пропитайте бисквитный корж 1/3 количества пунша.
Раскатайте тонко марципан, подсыпая на деревянную доску сахарную пудру. Он должен вобрать в себя около 100 грамм сахарной пудры. С раскатанного марципана вырежьте круг с диаметром бисквита и отложите в сторону. Оставшийся марципан смешайте с половиной количества рома, то есть 50 мл и размажьте на нижней части бисквита. После этого положите второй бисквитный корж и пропитайте его 1/3 количества пунша. Смажьте апельсиновым джемом и положите третий, последний корж. Пропитайте его оставшимся пуншем. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и ром (50мл), образовывая ликер. Отложите 3 ложки ликера и смешайте его с какао. Верх торта смажьте абрикосовым джемом, оставляя 2 ложки для смазывания боков. На слой с джемом положите круг с марципана и смажьте белой глазурью. Бока торта украсьте оставшимися 2 ложками абрикосового джема и обложите миндальными хлопьями.
Кондитерский шприц с насадкой наполните темной глазурью и нарисуйте на торте спирали. Спирали растяните концом острого ножа от середины к бокам торта, обозначая порции. Оставьте для остывания глазури. После этого поставьте в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита.
Смотри по теме - Торт с марципаном: