Торт Польский

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 20.11.2011

Торт ПольскийИнгредиенты:

Бисквит светлый:
6 больших яиц
1 стакан сахара
1 и ½ стакана пшеничной муки
¼ стакана картофельного крахмала
Щепотка разрыхлителя

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте в миске муку и картофельный крахмал. Взбивайте яйца с сахаром к белому цвету при помощи миксера на наивысших оборотах, к тому времени пока сверху не начнут образовываться пузырьки. К взбитой яичной массе добавляйте порциями смешанную с разрыхлителем муку и картофельный крахмал и при помощи ложки тщательно смешайте все вместе.
Смажьте маслом форму для выпечки с диаметром 26 см., низ выложите бумагой для выпечки и вылейте в нее массу с яиц и муки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 45 минут. После этого оставьте духовку в покое, не открывайте и не заглядывайте в средину, тогда бисквит вырастет высоким и пушистым. Выключите духовку, а бисквит оставьте в середине. Когда остынет, выньте и поставьте для полного остывания на решетку.

Бисквит темный:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
¼ стакана картофельного крахмала
¼ стакана темного какао
Щепотка разрыхлителя

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте в миске какао, муку и картофельный крахмал, а также разрыхлитель. Взбейте с сахаром яйца при помощи миксера. К взбитой яичной массе добавляйте партиями смешанную с разрыхлителем муку, крахмал, какао и ложкой смешайте все вместе. Приготовьте форму для выпечки с диаметром 26 см., смажьте маслом, низ выложите бумагой для выпечки и вылейте на нее тесто. Поставьте в духовку и выпекайте на протяжении 45 минут.

После выпечки выключите духовку, а бисквит оставьте в середине для остывания.

Крем светлый:
1 пачка сладкого масла
3 желтка
½ стакана сахарной пудры
2-3 ложки водки
Взбейте желтки с сахарной пудрой к белому цвету. Отдельно взбейте масло, пока оно не станет белым и пушистым. К взбитому маслу добавляйте постепенно взбитые желтки с сахарной пудрой и все вместе взбейте при помощи миксера на наивысших оборотах. В конце влейте водку и смешайте.

Крем темный:
1 пачка мягкого масла
3 желтка
½ стакана сахарной пудры
3 ложки темного какао
2 ложки воды
2-3 ложки водки
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбейте мягкое масло, пока оно не станет белым и пушистым. Смешайте в кастрюле какао с водой и поставьте на водяную баню, чтобы смесь стала гладкой и блестящей, это около 10 минут. К взбитому маслу добавьте партиями взбитые желтки с сахарной пудрой и все вместе взбейте при помощи миксера на самых высоких оборотах. В конце положите остывшую массу с какао, водку и перемешайте.

Джем:
1 банка кислого джема из алычи

Для пропитки бисквитов:
1 стакан крепкого, сладкого чая
3 ложки водки
Заваренный чай смешайте с водкой и остудите.

Для украшения:
Порезанные орехи

Приготовление:
Каждый бисквит разрежьте на две части. Возьмите первый, положите на тарелку, разрезом вверх и пропитайте чаем с водкой. Смажьте джемом и прикройте вторым коржом, разрезом вверх.

Следующий корж пропитайте и смажьте кремом. Положите следующий корж, разрезом вверх. Сделайте точно также как и предыдущего раза. Последний корж пропитайте и положите срезом вверх. Все бисквитные коржи легко придавите. Верх и бока торта смажьте темным кремом и украсьте по вашему вкусу. Посыпьте бока измельченными орехами, а наверх используйте оставшийся крем. Приготовленный крем поставьте на ночь в холодильник, чтобы бисквит стал мягким и приобрел исключительный вкус.

Приятного аппетита.