Мороженный шоколадно-кофейный сырник

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 20.11.2011

Мороженный шоколадно-кофейный сырникИнгредиенты:

250 грамм гомогенизированного сырка
1 банка сгущенного молока
2 ложки растворимого кофе
1 ложка горячей воды
1 стакан взбитой сметаны
1 плитка шоколада
2 ложки молока
1 пачка маргарина
1,5 стакана измельченного печенья
¼ стакана сахара

Приготовление:

Смешайте в миске раздробленное печенье, растопленный маргарин и сахар. Аккуратно смешайте ингредиенты. Приготовьте форму для сырника с диаметром 24 см. Приготовленной массой выложите дно и бока формы. В горячем молоке растворите шоколад и поставьте для остывания. Растворите в ложке кипятка кофе и поставьте для остывания. При помощи миксера взбейте сыр на пушистую массу, постепенно добавляйте сгущенное молоко, кофе, а также шоколад. Смешайте хорошо сырную массу, аккуратно соедините с взбитой сметаной и положите в форму для торта. При помощи ножа или лопатки разровняйте верх. Приготовленное тесто укройте фольгой и поставьте в морозильную камеру на 12 часов. Перед самой подачей на стол выньте из морозильной камеры.
Приятного аппетита.