Торт миндальный

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 21.11.2011

Торт миндальныйИнгредиенты:

Темный бисквит:
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 яиц
1 ложечка разрыхлителя
2 ложки с верхом какао
½ стакана крепкого чая
1 ложка водки

Крем:
120 грамм молотого миндаля
2/3 стакана сахара
¼ стакана воды
Сок с ½ лимона
1 стакан молока
½ ванильного пудинга
¾ пачки масла
0,5 стакана миндальных хлопьев
Несколько штук целого миндаля для украшения

Приготовление:

Темный бисквит:
Отделите белки от желтков. Разотрите их со стаканом сахара на пушистую массу. После этого просейте муку, смешайте с разрыхлителем и аккуратно соедините с растертыми с сахаром желтками. Положите какао и хорошо перемешайте. В конце взбейте белки на тугую пену и аккуратно соедините с темным тестом. Разогрейте духовку до 190°С, положите приготовленное темное тесто в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте на протяжении 30 минут.

Крем:
С молока и пудингового порошка приготовьте пудинг. К горячему пудингу положите масло и поставьте для остывания. К смолотому миндалю добавляйте по одной ложке крема. Постепенно добавьте лимонный сок. К крепкому, холодному и легко сладкому чаю влейте водку. Полностью остывший бисквит разрежьте напополам. Каждую его часть пропитайте чаем и водкой. После этого приготовленным кремом смажьте верх одного коржа и положите сверху второй. Смажьте кремом верх и бока торта. Украсьте кулинарное изделие миндальными хлопьями и целым миндалем.

Приятного аппетита.