Торт Добоша

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 21.11.2011

Торт ДобошаИнгредиенты:

6 яиц
6 ложек ванильного сахара
6 ложек муки

Крем:
200 грамм кофе
250 грамм сахара
50 грамм какао
0,5 палочки ванили
250 грамм масла

Карамель:
100 грамм сахара
50 грамм масла

Приготовление:
Разотрите желтки с ванильным сахаром до белого цвета. Постепенно ложка по ложке добавляйте муку. Взбейте белки на пену, положите к заранее приготовленной массе, аккуратно перемешивая. Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте форму для выпечки смажьте маслом и выложите пергаментом. Испеките 6-8 тонких коржей в разогретой духовке на протяжении 15 минут каждый.

Крем:
Заварите крепкий кофе, добавьте какао или шоколад, сахар и ваниль. Варите до тех пор, пока не начнет загустевать, все время перемешивая. Когда наверху появятся пузырьки, крем готов. Снимите с огня, остудите, добавьте масло и разотрите на гладкую массу. Приготовленным кремом тонко смазывайте испеченные, остывшие бисквитные коржи, накладывая один на другой, придавливая, немного крема отложив в сторону. Бока выровняйте ножом.

Карамель:
Растворите в 150 мл воды сахар, подогревая смесь на медленного огне. Прибавьте немного пламени, не перемешивая, варите до тех пор, пока сироп не станет коричневым. Влейте немного воды, перемешайте, чтобы сироп немного растворился, добавьте масло и испарите немного. Карамель должна застыть так, чтобы после остывания не затвердела полностью.

Отложенный круг теста разрежьте на 16 одинаковых треугольников. Каждый быстро полейте карамелью. На обратной стороне торта выдавите 16 шариков из отложенного крема и положите на них треугольники, покрытые карамельной глазурью. Поставьте для остывания.

Приятного аппетита.