Овсяный десерт

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 14.06.2017

Мы приготовим десерт. И не просто десерт, а это будет – изумительно вкусные кексы из овсянки и черной смородины. Там будет присутствовать ингредиент – овсяная мука. Она не только полезная, но блюдо из овсяной муки считаются диетическими. Так что этот десерт не только вкусный и полезный, но и диетический.

Для приготовления 12 кексов с черной смородины вам понадобятся – стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 2/3 стакана овсяной муки, стакан кефира, горсть изюма, ? грецких орехов, 2 яйца, 200 граммов сахара, 100 граммов свежемороженой черной смородины, ? соды, по щепотки соли, корицы и ванильного сахара, 20 граммов сливочного масла для смазывания формочек.

Для начала берем высыпаем овсяные хлопья в миску. Заливаем кефиром. Берем овсяную муку и добавляем половину, а потом половину добавляем, подсыпая и понимая какая нужна консистенция. Добавляем орешки, измолов в труху. Высыпаем половину горсти изюма, а также добавляем черную смородину. Для того, чтобы кекс был пышный добавляем буквально щепотку соли. Если все ранее ингредиенты можно было добавить на глаз, то сахара очень важно добавить ровно 200 грамм. Теперь осталось туда добавить корицу. Добавляем немного соли. Разбиваем и добавляем яйца. Возьмите ложкечку и начинаем хорошо перемешивать. Если консистенция слишком жидковатая, добавляем еще немного овсяной муки. Ту самую половину. Загущиваем массу для кексов. Берем формочки для кекса и смазываем их сливочным маслом. 0бильно и щедро. Массу для кексов погружаем в эти формы. Отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Подавайте, украсив мятой и ягодами.