Ягодный десерт – трайфл
Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 23.06.2017
Давайте для начала посмотрим, что у нас есть в холодильнике, да и вообще на кухне. И так, если у вас есть, такие ингредиенты:
1. Сахар – 1 стакан и 3 ст.л.
2. Растительно-сливочная смесь – 200 грамм
3. Яйца – 6 штук
4. Ванильный сахар – 2 пакета
5. Мука – 1 стакан и 2 ст.л.
6. Разрыхлитель – 2 ч.л.
7. Ликер – 60 мл
8. Молоко – 0,5 л
9. Ягоды – 200 г
10. Шоколад – 30 г
Если у вас все это есть – можете смело приступать к приготовлению ягодного десерта.
Тесто – один стакан сахара, четыре штуки яиц, 150 грамм растительно-сливочной смеси, пакетик ваниля, один стакан муки, две чайной ложки разрыхлителя, ликер – 60 мл
Крем – пол литра молока, два яйца, две столовой ложки муки, три столовой ложки сахара, растительно-сливочную смесь – 200 грамм, ягоды- 200 грамм, шоколад – 30 грамм, один пакет ванилина
Для начала сделайте бисквит. Взбейте яйца с сахаром, добавляя ванильный сахар, растопленную растительно-сливочную смесь. Взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем. Замесите ложкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.
Для заварного крема яйца смешайте с третьей части молока. Добавьте сахар, ванилин и муку. Затем налейте оставшееся молоко и взбивать, пока крем не прогреется. Немного в остывший крем добавьте растительно-сливочную смесь.
Корж нарежьте квадратиками. Выложите в форму для подачи блюда. Промочите ликером или вместо ликера можно использовать сок. После ликера добавляем ягоды и заливаем заварным кремом. Повторить слои. Украсить натертым шоколадом.
1. Сахар – 1 стакан и 3 ст.л.
2. Растительно-сливочная смесь – 200 грамм
3. Яйца – 6 штук
4. Ванильный сахар – 2 пакета
5. Мука – 1 стакан и 2 ст.л.
6. Разрыхлитель – 2 ч.л.
7. Ликер – 60 мл
8. Молоко – 0,5 л
9. Ягоды – 200 г
10. Шоколад – 30 г
Если у вас все это есть – можете смело приступать к приготовлению ягодного десерта.
Тесто – один стакан сахара, четыре штуки яиц, 150 грамм растительно-сливочной смеси, пакетик ваниля, один стакан муки, две чайной ложки разрыхлителя, ликер – 60 мл
Крем – пол литра молока, два яйца, две столовой ложки муки, три столовой ложки сахара, растительно-сливочную смесь – 200 грамм, ягоды- 200 грамм, шоколад – 30 грамм, один пакет ванилина
Для начала сделайте бисквит. Взбейте яйца с сахаром, добавляя ванильный сахар, растопленную растительно-сливочную смесь. Взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем. Замесите ложкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут.
Для заварного крема яйца смешайте с третьей части молока. Добавьте сахар, ванилин и муку. Затем налейте оставшееся молоко и взбивать, пока крем не прогреется. Немного в остывший крем добавьте растительно-сливочную смесь.
Корж нарежьте квадратиками. Выложите в форму для подачи блюда. Промочите ликером или вместо ликера можно использовать сок. После ликера добавляем ягоды и заливаем заварным кремом. Повторить слои. Украсить натертым шоколадом.
Смотри по теме - Ягодный десерт – трайфл: