Австрийский десерт «Захер»

Рецепты / Десерты и выпечка | Опубликовано: 28.07.2017

Для того, чтобы у вас получился настоящий австрийский торт «Захер» вам потребуются нужные ингредиенты: 210 граммов размягченного сливочного масла, 180 грамм черного шоколада, 180 граммов муки, 170 граммов желтков, 250 граммов белков, 60 граммов сахара, 90 граммов сахарной пудры, 3,5 столовой ложки сухарей.

Для начинки возьмите: 350 грамм абрикосового конфитюра, 100 граммов горячей воды.

Для глазури понадобится: 250 грамм сахара, 90 грамм воды, 200 грамм черного шоколада.

Топим черный шоколад на водяной бане, температура, которой должна быть средней. Постоянно помешивая. Берем форму круглую для торта. Закрепляем пергамент на дне формы. 30 грамм сливочного масла нужно растереть по форме. На смазанную форму высыпаем сухари. Форму отправляем в холодильник. Выключаем шоколад. Даем остыть. Смешиваем сливочное масло с шоколадом и сахарной пудрой. Все взбиваем. Должна быть густая смесь. Добавляем в массу постепенно желтки и продолжаем взбивать. Проучилась плотная смесь. Теперь взбиваем белки с сахаром. Затем в следующий миске просеиваем муку.

Берем большую миску. Шоколад отправляем туда первым. После шоколада мы начинаем вводить белки. Смешиваем и добиваемся однородной массы. Теперь мы начинаем постепенно вмешивать муку. Достаем форму из холодильника. Выливаем содержимое на форму. Равномерно распределяем основу по форме. Отправляем запекать на 65-75 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Достаем и даем остыть на 2, 5 часа. Теперь достаем из формы и разрезаем на две части. В кастрюле кипяток и в него добавляем абрикосовый конфитюр. Блендером перебиваем до однородной массы. Смазываем обильно внутри части торта. Коржи соединяем и даем пропитаться на два часа. Кастрюля на плите с водой и сахаром. Нужно дать закипеть. Высыпаем шоколад. Варим на низкой температуре 5 минут, постоянно помешивая. Берем холодную кастрюльку и выливаем в нее глазурь. Нужно активно ее помешивать и охлаждать. Выливаем глазурь на торт. По краям осторожно поправляем. Оставляем на два часа в холодильник.