Венский шницель

Для приготовления венского шницеля вам понадобятся: 500 грамм битка телятины, 2 яйца, 4 столовой ложки муки, 100 граммов молока, одна сухая белая булочка, 200 граммов смальца, соль, молотый перец.

Опубликовано: 16.06.2017

Гамбургер с курицей

Гамбургер с курицей

Ингредиенты:
4 куриные грудки без кожи
4 ломтика бекона, по желанию
4 большие булочки для гамбургеров, разрезанные поперек
Листья салата, помидоры и красный лук
Для соуса и маринада:
4 столовые ложки томатного кетчупа
4 столовые ложки коричневого соуса
Соус чили (по желанию)
2 чайные ложки светлого меда
2 зубчика чеснока, измельчить
Способ приготовления:
Сделать соус и маринад, смешивая все вместе в большой миске, затем отложите несколько ложек в сторону. Разрезать куриные грудки посередине, чтобы они открывались, как книга. Положите в миску с маринадом, чтобы он полностью покрыл мясо. Маринуйте курицу, пока будете готовить другие ингредиенты.
Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Обжарьте курицу на гриле. Заверните в каждый ломтик бекона по куску курицы. Соберите бургеры с листьями салата, ломтиками помидоров, луком и соусом. Приятного аппетита.

Опубликовано: 10.11.2011

Теплый картофельный салат с гренками из ржаного хлеба

Теплый картофельный салат с гренками из ржаного хлеба

Ингредиенты:
400 грамм картофеля (картофелины небольшого размера)
3 стакана сухарей из ржаного хлеба, муки грубого помола
1 / 4 стакана оливкового масла
2 лука-порея, разрезать пополам, очистить и нарезать кольцами
Чайная ложка жира
1,5 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса
Сок половины лимона
Соль и перец
3-4 веточки петрушки, мелко нарезанной
10-12 перьев зеленого лука
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Разложить на противне кусочки ржаного хлеба, сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку и оставить там до подрумянивая, по времени это займет около 15 минут.
Теперь займитесь картофелем. Поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, добавьте жир и варите до готовности – пока нож не будет входить в картофелину, как в масло. Выньте картофель из воды и отставьте для остывания. В воду, в которой варили картофель, всыпьте нарезанный лук-порей и варите на медленном огне 10 минут, пока лук не станет мягким. Достаньте из воды и поместите в блендер.
Сделайте соус:
В блендер, где находится лук-порей, добавьте дижонскую горчицу, белый винный уксус, лимонный сок, 1 / 4 воды, в которой варились картофель и лук-порей, оставшееся масло, соль и перец. Тщательно взбейте все вместе, перелейте в кастрюлю и подогревайте на слабом огне, пока будете нарезать картошку.
Нарежьте картофель мелкими кубиками (она должна быть еще теплой). Поместите на блюдо и полейте теплым соусом. Посыпьте ржаными гренками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте.

Опубликовано: 10.11.2011

 Теплый салат со шпинатом, хрустящим беконом и яйцами пашот

Теплый салат со шпинатом, хрустящим беконом и яйцами пашот

Ингредиенты:
2 больших пучка шпината, тщательно промытых
4 толстых ломтиков бекона
8 инжиров, разрезанных на четвертинки
1 небольшой лист мексиканского кактуса (опунции), можете заменить на более традиционный ингредиент - огурец
4 мягкие яйца пашот (опционально)
Дрессинг:
Сок одного лимона
Цедра с половины лимона
¼ стакана оливкового масла
1 чайная ложка меда
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления дрессинга:
В миску добавьте лимонный сок, цедру, мед, соль и перец. Взбейте, медленно вливая оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются.
Подготовьте салат:
На большой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки. Положите ломтики на бумажное полотенце, чтобы бекон не был слишком жирным. Тщательно слейте топленый жир, но не мойте сковородку. Отварите 4 яйца пашот и отложите. Добавьте предварительно промытый и высушенный шпинат – для этого поместите его на сковородку, на которой жарили бекон, аккуратно перемешивая, сушите 2-3 минуты, после чего поместите шпинат в большую миску. Добавьте мелко нарезанный кактус (или огурец) и инжир. Добавьте бекон, разрывая его на небольшие ломтики. Полейте дрессингом и аккуратно перемешайте. Подавайте с яйцом пашот, посыпая солью и перцем по вкусу.

Опубликовано: 10.11.2011

Закуска из жаренных баклажанов, кресс-салата, сыра Фета и орегано

Закуска из жаренных баклажанов, кресс-салата, сыра Фета и орегано

Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 пучок кресс-салата
Сыр Фета
Каперсы
Орегано (душица)
Морская соль
Оливковое масло
Красный винный уксус
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны довольно крупными ломтиками – по 0,5-1 см толщиной. Полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем. Используйте гриль или кастрюлю для того, чтобы слегка поджарить кусочки «синеньких» до полумягкого состояния – приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. В это время почистите зелень и отложите в сторону. Смешайте красный винный уксус с оливковым маслом и щепоткой соли. Расположите на тарелке салат, баклажаны, свежие листья орегано, каперсы, сыр Фета. Полейте ложкой приготовленного ранее соуса. Подавать салат слегка теплым, он тогда вкуснее всего.

Опубликовано: 10.11.2011

Мексиканская яичница

Мексиканская яичница

Ингредиенты:
100 грамм мороженого горошка
2 луковицы
2 зубка чеснока
2 перца Чили
2 ложки растительного масла
600 грамм смеси молотого мяса
2 ложечки сушеной душицы
1 банка соуса барбекю
Соль, черный перец
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной фасоли
8 яиц
Мускатный орех
Душица и Чили для украшения

Опубликовано: 26.10.2011

Телячий рулет с морковью

Телячий рулет с морковью

Ингредиенты:
1 и ½ кг мяса телятины
По 150 грамм молотой телятины и грудинки индейки
1 упаковка маленькой мороженой моркови
Луковица
2 ложки растительного масла
Пучок зеленой петрушки
1 стакан бульона
1 ложка масла
1 ложка муки
Соль
Перец
Кориандр

Опубликовано: 25.10.2011

Полендвица в тесте

Полендвица в тесте

Ингредиенты:
1 кг. полендвицы
1 ложка провансальской зелени
1 ложка лимонного сока
2 ложки оливкового масла
1 стакан бульона
1 упаковка мороженного французского теста
1 головка ледяного салата
1 яйцо
Соль
Перец

Опубликовано: 17.10.2011