Полендвица в тесте

Рецепты / Горячие закуски | Опубликовано: 17.10.2011

Полендвица в тестеИнгредиенты:

1 кг. полендвицы
1 ложка провансальской зелени
1 ложка лимонного сока
2 ложки оливкового масла
1 стакан бульона
1 упаковка мороженного французского теста
1 головка ледяного салата
1 яйцо
Соль
Перец

Приготовление:

Мясо хорошо помойте и просушите. Натрите солью и перцем. Провансальскую зелень смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Этой смесью натрите мясо. Поставьте на два часа в холодильник. Оставшееся оливковое масло разогрейте в кастрюле, положите мясо и обжарьте. Влейте бульон и поставьте в разогретую до 180°С. духовку. Выпекайте 1 час.
Французское тесто разморозьте и разверните. Отрежьте полоску шириной 5 см. и вырежьте из него листья для декорации. Салат разделите на листья, хорошо промойте и просушите, разложите на тесте.
Мясо выньте, положите в длину с большей стороны французского теста и заверните его им. Яйцо взбейте, смажьте верх теста, положите декоративные листья и смажьте еще раз оставшимся яйцом. Температуру в духовке увеличьте до 200°С. Мясо положите в жаростойкой форме, выстеленной алюминиевой фольгой и испеките. Это отнимет у вас около 20 минут.
После выпечки выньте из духовки, остудите. Подавайте холодным.
Приятного аппетита.