Закуска из жаренных баклажанов, кресс-салата, сыра Фета и орегано

Рецепты / Горячие закуски | Опубликовано: 10.11.2011

Закуска из жаренных баклажанов, кресс-салата, сыра Фета и ореганоИнгредиенты:

1 средний баклажан
1 пучок кресс-салата
Сыр Фета
Каперсы
Орегано (душица)
Морская соль
Оливковое масло
Красный винный уксус

Способ приготовления:

Нарежьте баклажаны довольно крупными ломтиками – по 0,5-1 см толщиной. Полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем. Используйте гриль или кастрюлю для того, чтобы слегка поджарить кусочки «синеньких» до полумягкого состояния – приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. В это время почистите зелень и отложите в сторону. Смешайте красный винный уксус с оливковым маслом и щепоткой соли. Расположите на тарелке салат, баклажаны, свежие листья орегано, каперсы, сыр Фета. Полейте ложкой приготовленного ранее соуса. Подавать салат слегка теплым, он тогда вкуснее всего.