Теплый салат со шпинатом, хрустящим беконом и яйцами пашот

Рецепты / Горячие закуски | Опубликовано: 10.11.2011

 Теплый салат со шпинатом, хрустящим беконом и яйцами пашотИнгредиенты:

2 больших пучка шпината, тщательно промытых
4 толстых ломтиков бекона
8 инжиров, разрезанных на четвертинки
1 небольшой лист мексиканского кактуса (опунции), можете заменить на более традиционный ингредиент - огурец
4 мягкие яйца пашот (опционально)

Дрессинг:

Сок одного лимона
Цедра с половины лимона
¼ стакана оливкового масла
1 чайная ложка меда
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления дрессинга:

В миску добавьте лимонный сок, цедру, мед, соль и перец. Взбейте, медленно вливая оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются.

Подготовьте салат:

На большой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки. Положите ломтики на бумажное полотенце, чтобы бекон не был слишком жирным. Тщательно слейте топленый жир, но не мойте сковородку. Отварите 4 яйца пашот и отложите. Добавьте предварительно промытый и высушенный шпинат – для этого поместите его на сковородку, на которой жарили бекон, аккуратно перемешивая, сушите 2-3 минуты, после чего поместите шпинат в большую миску. Добавьте мелко нарезанный кактус (или огурец) и инжир. Добавьте бекон, разрывая его на небольшие ломтики. Полейте дрессингом и аккуратно перемешайте. Подавайте с яйцом пашот, посыпая солью и перцем по вкусу.