Салат из запеченной савойской капусты

Рецепты / Салаты | Опубликовано: 10.11.2011

Салат из запеченной савойской капустыИнгредиенты:

1 кочан савойской капусты
2 зубчика чеснока, измельчить
1 / 2 ч.л. соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка свежего лимонного сока (или больше, если вам нравится кисловатый соус)
1 чайная ложка соуса Вустершир
1 / 2 ч.л. дижонской горчицы
1 / 2 стакана оливкового масла
1 - 1 1 / 2 чашки сыра пармезан, тертого
1 / 4 стакана измельченных маринованных лимонов
1 / 4 стакана поджаренного бекона или ветчины

Способ приготовления:

Отделить внешние листья савойской капусты, разделить кочан на четыре одинаковые части. Обжарить капусту на гриле, чтобы листья немножко даже обуглились. Обычно уходит около 5 минут с одной стороны, так что в общей сложности 10 минут. Нарезать капусту крупными ломтиками и поместить в большую миску. Смешать соль и измельченный чеснок вместе, чтобы образовалась паста. Поместить в небольшую миску вместе с перцем, лимонным соком и соусом Вустершир, а также дижонской горчицей. Смешать в однородный соус. Постепенно добавлять оливковое масло, все время взбивая. Нарезать бекон или ветчину кубиками и обжарить на сковородке на сильном огне, пока они не потемнеют. Залить приготовленным соусом листья капусты, добавить измельченные маринованные лимоны, тертый сыр Пармезан и поджаренный бекон/ветчину. Перемешать все вместе и подавать.