Яблочный салат со свиными отбивными

Рецепты / Салаты | Опубликовано: 10.11.2011

Яблочный салат со свиными отбивнымиИнгредиенты:

4 филе (стейки) свинины, жир обрезается
1 / 2 столовой ложки кукурузного крахмала
1 / 2 столовой ложки кулинарного вина
1 яйцо, слегка взбить
1 чашка панировочных сухарей
1 / 3 чашки оливкового масла
2 зеленых яблока, удалить сердцевину, разрезать пополам и тонко нарезать
1 пакет готового к употреблению зеленого салата с соусом

Горчичная заправка:

Любимый майонез
Сливочный горчичный соус

Способ приготовления:

Сделать свиные отбивные с помощью кулинарного молотка, толщина мяса не должна превышать 5 мм. Замариновать их в кукурузном крахмале, кулинарном вине и слегка взбитом яйце в течение 3-5 минут.
Обмакнуть свиные отбивные в панировочных сухарях. Нагреть масло на сковороде на среднем огне, жарить отбивные по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложить на бумажные полотенца, давая стечь излишнему маслу.
Между тем выложить салат на тарелку, добавить тонко нарезанные яблоки. Чтобы яблоки не приобрели коричневый оттенок, необходимо обмокнуть ломтики в соленой воде.
Уложить свиные отбивные на салате, полить горчичной заправкой и подавать.