Салат Горгонзола радиккио с оранжевым Винегретом

Рецепты / Салаты | Опубликовано: 10.11.2011

Салат Горгонзола радиккио с оранжевым ВинегретомИнгредиенты:

Оранжевый Винегрет:

60 мл апельсинового сока
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
80 мл оливкового масла
2 ч. ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки меда
1 столовая ложка семян кунжута, жареных
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Салат:

1 / 2 радиккио (кочанный салат с горьковатым привкусом)
100 г сыра горгонзола,
1 горсть листьев рукколы
100 г белого винограда, без косточек
1 / 4 манго, нарезанный кубиками
1 столовая ложка вяленых помидоров, нарезанных кубиками

Способ приготовления:

В маленьком банке с плотно закрывающейся крышкой, объединить все ингредиенты для соуса Винегрет. Накрыть крышкой и хорошо взболтать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Такой соус может храниться 7-10 дней.
Смешать все ингредиенты салата в большой миске. Заправить салат апельсиновым соусом Винегрет. Подавать с бокалом Шардоне для приятного и легкого обеда.