Сливочный картофельный салат

Рецепты / Салаты | Опубликовано: 10.11.2011

Сливочный картофельный салатИнгредиенты:

1 кг небольших картофелин
2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона
2 пучка спаржи, разрезать на части по 5 см
4 зеленых лука-шалота, концы обрезать, лук тонко нарезать
1 / 2 стакана листьев мяты, крупно порвать
1 / 2 стакана (125 г) майонеза хорошего качества
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка хрена (кремового)

Способ приготовления:

Влить бульон в кастрюлю средних размеров, положить туда картофель и долить столько воды, чтобы она полностью покрыла картофелины. На сильном огне довести его до кипения, потом уменьшить огонь и варить до готовности – около 15-20 минут, в зависимости от сорта и размеров клубней. Вынуть картофель из воды, поместить в нее спаржу и варить в тчение 1-2 мнут, до образования хрустящей нежной корочки. Промыть под холодной водой.
Поместить картофель, спаржу, нарезанный лук-шалот и мяту в большую миску.
Смешать майонез с дижонской горчицей, лимонным соком и хреном в небольшой миске. Приправить солью и перцем по вкусу. Полить образовавшимся соусом овощи, аккуратно перемешать.