Обновленная версия голубцов

Мы все любим это блюдо. Но иногда хочется чего-то нового. И сегодня мы хотим вам предложить свое любимое блюдо из голубцов немного обновить и получить новый вкус, которые заставит вас полюбить голубцы еще больше.

Опубликовано: 20.06.2017

Рыбные голубцы

Сегодня мы дадим вам рецепт блюда, который каждый из вас пробовал. И не один раз. Это всем популярное блюдо – голубцы. Но сегодня мы будем готовить необычные голубцы. Какие именно – читайте ниже.

Опубликовано: 15.06.2017

Треска в помидорах с тмином

Треска в помидорах с тмином

Ингредиенты:
2 филе трески, каждый по 150 грамм
½ банки порезанных помидор в помидорном соусе
2 молодых зеленых лука вместе с перьями, порезанных на кольца
1 ложка коричневого сахара
1 ложка соевого соуса
3 ветки свежего тмина
Оливковое масло
2 ветки свежих помидор для украшения
Картофель, упеченный в духовке, хлеб
Приготовление:
Разогрейте на сковородке 1 ложку оливкового масла, добавьте порезанную зелень вместе с луком и легко притушите около 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соусом, коричневый сахар, соевый соус, почищенные листья тмина, поджарьте. На медленном огне готовьте около 5 минут, положите филе трески, которое легко притрусите солью и перцем, прикройте крышкой и готовьте еще около 8-10 минут. В это время смажьте оливковым маслом ветки помидор, положите на алюминиевую фольгу и запеките несколько минут под средне разогретым грилем в духовке. Разложите на две сковородки помидорный соус, положите по куску рыбы, ветке помидор, полейте дополнительно оливковым маслом, посыпьте свежо смолотым черным перцем и морской солью по вкусу. Подавайте к столу с картофелем или хлебом.
Картофель:
Сварите картофель в легко подсоленной воде, почти до готовности, чтобы были легко твердыми. Процедите, просушите и порежьте на кусочки, смажьте оливковым маслом и посыпьте приправой для гриля. Положите на противне для выпечки, выстеленной алюминиевой фольгой или пергаментом, поставьте на несколько минут под разогретый гриль в духовке. Выньте тогда, когда картофель подрумянится.
Приятного аппетита.

Опубликовано: 20.11.2011

Макароны с лососем

Макароны с лососем

Ингредиенты:
125 грамм макарон
8 тонких пластов лосося
2 горсти свежего шпината
2 зубца чеснока
1 острый перец
Грецкие орехи
Оливковое масло, масло, соль и перец
Приготовление:
На сковородке, на небольшом количестве оливкового масла поджарьте порезанный и приправленный солью и перцем лосось. Рядом на оливковом масле поджарьте острый перец, чеснок. Снимите с огня, когда уже будет готовым. Тут же на сковородке поджарьте легко на масле шпинат, приправленный соль и перцем. Сварите макароны, отцедите и добавьте 2 ложки оливкового масла, для того, чтобы они не склеились.Положите сваренные макароны на сковородку и поставьте на несколько секунд на большой огонь, поджарьте, добавьте оставшиеся ингредиенты или положите их на тарелку, посыпьте хрустящим чесноком, поджаренными на сковородке с орехами, полейте оливковым маслом, приправьте солью и свежо смолотым черным перцем.
Приятного аппетита.

Опубликовано: 20.11.2011

Карри с креветками, изюмом и имбирем

Карри с креветками, изюмом и имбирем

Ингредиенты:
12 сырых креветок
1 ложка растительного масла
3 зубца чеснока, порезанного
6 пластов почищенного корня имбиря
4 пласта красного перца чили
1 ветка лимонной травы, порезанной на 1 – 2 см. кусочки
250 мл. сметаны или кокосового молока
4 ложки изюма
4 кусочки имбиря
1 ложка коричневого сахара
½ ложки сладкого перца в порошке
Щепотка перца
½ стакана оторванных листьев кориандра
Сок с ½ лимон-лайма
Добавка: ржаной хлеб, испеченный в тостере
Приготовление:
Помойте креветки, отрежьте головы, почистите от панцирей, оставляя хвост, прополощите и сделайте надрезы ножом с внутренней стороны хребта, благодаря этому креветки после жарки красиво раскроются, как бабочки. Просушите и присыпьте солью. Разогрейте на сковородке растительное масло, положите чеснок, имбирь, перец чили и лимонную траву. Жарьте около 2-3 минуты, пока ингредиенты нежно подрумянятся, перемешивая время от времени. Положите сырые креветки и жарьте около 2 минут, потом влейте сметану, положите изюм, имбирь, сахар, сладкий перец в порошке, перец и жарьте на немного большем огне около 3-4 минуты, пока креветки не станут мягкими. Влейте сок с лимон-лайма и положите половину кориандра.
Положите в каждую тарелку по 6 креветок. Из сковородки выньте траву и имбирь (не кладите их на тарелку), а все остальное положите в тарелку к креветкам. Посыпьте оставшимся кориандром, подавайте с ржаным хлебом.
Приятного аппетита.

Опубликовано: 20.11.2011

Куриное филе в пармской ветчине

Куриное филе в пармской ветчине

Ингредиенты:
2 филе куриной грудинки
4 пласта пермской ветчины
6 ложек оливкового масла
1/3 стакана белого вина
Смесь замороженных овощей на сковородке, порезанных на узкие полоски
Розмарин, соль, молотый острый перец
6 ложек соевого соуса
2 ложки помидорного соуса или кетчупа
Приготовление:
Возьмите замороженные овощи: морковь, петрушка, сельдерей, перец, лук, все это можете заменить свежими. Помойте, просушите и приправьте солью и перцем куриное филе и жарьте на 3 ложках оливкового масла на сковородке до золотистого цвета. Снимите с огня, приправьте розмарином и перцем, заверните в 2 пласта ветчины, подрумяньте.
Жарьте на сковородке на оставшихся 3 ложках оливкового масла овощи, влейте белое вино, приправьте солью и перцем, соевым и помидорным соусом. А в самом конце положите жарки положите на овощи куриную грудинку, завернутую в пермскую ветчину, прикройте и вместе подогрейте. Подавайте горячими.
Приятного аппетита.

Опубликовано: 20.11.2011

Треска с гриля

Треска с гриля

Ингредиенты:
1 большая (около 700гр.) треска, почищенная, без головы, шкуры и костей
Маринад:
Морская соль, свежо смолотый черный перец
2 зубца чеснока, почищенного и мелко порезанного + 1 целый зубок
4 ложки оливкового масла
2 ложки лимонного сока
Ветка свежего розмарина
3 филе анчоуса
Теплый салат с гречневой каши:
½ упаковки гречневой каши, приготовленной и отцеженной
1 спелое авокадо, порезанное на кусочки
Горсть салата рукола
Медовый соус винегрет
Дополнительно:
Чесночный соус айоли
2-3 ложки зеленой икры васаби
Хлеб
Оливковое масло
Приготовление:
Приготовьте салат с гречневой каши, смешайте все ингредиенты в салатнице. Приготовьте соус айоли и смешайте его с икрой васаби.
Помойте и просушите треску, при помощи ножа сделайте надрезы на шкурке. Притрусите солью и перцем. Смажьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и порезанным чесноком. В середину рыбы положите розмарин, целый зубок чеснока, а также филе анчоуса. Поставьте в холодильник на 1 час. Из холодильника достаньте за полчаса, до приготовления на гриле.
Достаньте из маринада рыбу и положите на сетку гриля, заранее смазанной оливковым маслом. Готовьте около 8-10 минут с каждой стороны, пока рыба не будет готова в середине, а шкурка подрумяниться. Разрежьте рыбу на кусочки и положите на тарелках, полейте оливковым маслом. Подавайте с хлебом, соусом айоли и теплым салатом с гречневой кашей.
Приятного аппетита.

Опубликовано: 20.11.2011

Тунец в сезаме с бальзамической грушей

Тунец в сезаме с бальзамической грушей

Ингредиенты:
2 филе свежего тунца
Морская соль и свежо смолотый черный перец
4 ложки сезама
Оливковое масло для жарки
Горсть маленьких листьев шпината, руколы или салата
Приготовление:
Посыпьте тунца солью и перцем. Поджарьте на сухой сковородке слегка зерна сезама, снимите со сковородки и обкатайте в них тунца. Поджарьте на сковородке на оливковом масле тунца, с каждой стороны. Подавайте с карамелизоваными грушами в бальзамическом соусе и листьями шпината или салата.
Карамелизованные груши с бальзамическим соусом:
1 груша
2 ложки жидкого меда
50 мл. бальзамического уксуса
1 ложка оливкового масла
Почистите от шкурки грушу и порежьте на восемь частей. Достаньте семенные гнезда. Влейте на сковородку мед, добавьте порезанную грушу и поджарьте несколько секунд, добавьте бальзамический уксус и жарьте несколько минут, пока соус не станет густым, а груша станет мягкой. Положите 1 ложку оливкового масла.
Приятного аппетита.

Опубликовано: 19.11.2011

Рыбные палочки из трески

Рыбные палочки из трески

Ингредиенты:
½ стакана каши кус-кус
½ стакана кипящего бульона
10 грамм масла
1 ложка мелко порезанной зелени петрушки
1 ложка стертой лимонной шкурки
1 ложка лимонного сока
Морская соль и свежо смолотый черный перец
300 грамм филе трески
Мука для обтачивания
1 взбитое яйцо
Растительное масло для жарки

Опубликовано: 19.11.2011

Макароны с баклажаном и красным перцем в соусе из шалфея

Макароны с баклажаном и красным перцем в соусе из шалфея

Ингредиенты:
250 грамм макарон penne rigate
1 большой баклажан
1 большой красный перец
30 грамм масла
5-6 свежих средних листьев шалфея
Соль, перец
Пармезан для посыпки
Приготовление:
Сварите в подсоленной воде макароны до полутвердого состояния. Почистите перец от шкурки, а также баклажан, порежьте их на большие кусочки. Овощи посолите и варите в ½ стакана воды, до полного испарения воды, пока не станут мягкими.
Растворите на сковородке масло и жарьте на нем мелко порезанные листья шалфея на протяжении 1-2 минут, после этого положите макароны и перемешайте все вместе.
В конце добавьте сваренные овощи, некоторое время готовьте вместе, часто перемешивая. Подавая к столу, посыпьте Пармезаном.
Приятного аппетита.

Опубликовано: 16.11.2011