Макароны с зеленью

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 16.10.2011

Макароны с зеленьюИнгредиенты:

200 грамм макарон
100 грамм мороженого шпината в листьях
1 небольшой кабачок цуккини
1 стакан мороженого зеленого горошка
2 зубка чеснока
1 острый перец
2 – 3 ложки оливкового масла
2 ложки зерен сезама
500 грамм Пармезана
Соль, перец

Приготовление:

В подсоленную, кипяченую воду положите макароны и сварите до полутвердого состояния. Оставьте около 3 – 4 ложек воды из вареных макарон. В это время помойте цуккини и порежьте произвольно. Чеснок почистьте и порежьте кольцами, а острый перец почистьте от семян и порежьте также, но мелкими полосками. На сковородке разогрейте оливковое масло, положите порезанный чеснок и острый перец. Добавьте сезам и поджарьте еще одну минуту, добавьте цуккини. Когда все станет «стеклянным», но не полностью мягким, положите размороженный шпинат и горошек. Готовьте несколько минут, чтобы все стало мягким, а излишняя влага испарилась. Приправьте солью и перцем. Отцеженные макароны положите обратно в кастрюлю и влейте оставленную из них воду. Макароны втянут ее вместо оливкового масла с овощей. Благодаря этому они не будут сухими. В кастрюлю добавьте овощи и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, посыпая тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита.