Тагиателле со шпинатом, сыром Маскарпоне и Пармезаном

Рецепты / Вторые блюда | Опубликовано: 16.10.2010

Тагиателле со шпинатом, сыром Маскарпоне и ПармезаномИнгредиенты:

500 грамм макарон полосками или спагетти
Оливковое масло
2 ложечки масла
2 зубка чеснока, почищенного и порезанного кольцами
½ свежо стертого мускатного ореха
400 грамм свежего шпината, хорошо помытого и мелко порезанного
Морская соль, свежо смолотый черный перец
120 мл.сметаны
150 грамм сыра Маскарпоне
2 горсти свежо стертого Пармезана

Приготовление:

Вскипятите воду для макарон, положите их и сварите согласно инструкции на упаковке.
В это время разогрейте сковородку, сбрызните оливковым маслом, добавьте масло, чеснок и мускатный орех. Когда масло растопиться, положите шпинат. По истечению 5 минут готовки, он станет мягким и темным, а жидкость лишняя испариться. Приправьте все по вкусу солью и перцем, добавьте сметану, сыр Маскарпоне и ложечку кипяченой воды, в которой варятся макароны. Соус готовьте на медленном огне, а в конце снова приправьте по вкусу.
Отцедите сваренные макароны, оставляя немного жидкости. Смешайте с соусом из шпината, добавьте пармезан и еще раз хорошо перемешайте. Влейте немного оставленной из макарон воды и еще раз смешайте. Подавайте горячими.
Приятного аппетита.

Итальянская кухня, по мнению диетологов, считается одной из самых здоровых в мире, несмотря на высокую калорийность блюд. Другие традиционные итальянские http://www.iamcook.ru вы можете найти также на сайте iamcook.ru. К примеру, как приготовить различные соусы для макарон, мини-пиццы и ананасовый пирог с кремом маскарпоне.